10:06 26/02/2016 Елена Петрова 0 144

А в ответ-тишина. Почти год у жителей севера Петербурга не работает телефон

Это всегда случается внезапно: человек снимает трубку, а в ответ - тишина.

Абоненты остаются в не­известности, сколько же она продлится (бывает - около месяца), потому что никаких объявлений и разъяснений со стороны «Ростелекома» нет. Их удаётся получить, только если дозвонишься (без телефона?) до оператора. Зато есть морока с корректировкой начислений за неработающий телефон, более того, случается, что абонентам приходят уведомления о задол­женности!

В новом 2016 году телефон замолчал 18 января, в день про­рыва блокады, когда многие пожилые люди хотели поздравить друг друга с этим праздником. Мобильные телефоны есть да­леко не у каждого из них. А как вызывать «скорую», водопро­водчика, электрика? В начале февраля связь вновь «отруби­лась». Теперь ориентировочно работы на линии продлятся до 8 марта.

Практически целый год жильцы пишут жалобы и полу­чают стандартные ответы. Вот пример: «Отсутствие возмож­ности пользоваться услугами связи обусловлено поврежде­нием распределительных ка­белей в результате хищения в подвальных помещениях вследствие противоправных, вандальных действий со сто­роны третьих лиц. Длительные сроки устранения повреждений обусловлены большим объёмом аварийно-восстановительных работ... По каждому факту хи­щения кабеля направляются за­явления в отделение полиции. ...Действиям по хищению кабе­ля способствует наличие мно­жества пунктов приёма цветных металлов в данном районе. Последовательно проводят­ся работы по восстановлению связи в жилых домах. Осу­ществляется заказ дополни­тельного кабеля. За периоды неработоспособности услуг вы­полнена корректировка начис­лений...»

Подписал этот ответ, полу­ченный жительницей дома 130 по Гражданскому проспекту Кирой Максимовной Черкас­ской, И. Свидер, и. о. начальни­ка отдела обработки претензий.

- Даже на улице, на оста­новках мы, незнакомые люди, спрашиваем друг у друга: «У вас телефон работает?», - рас­сказывает Кира Максимовна. -И с горечью обсуждаем советы операторов следить за тем, что­бы подвалы были закрыты. Но разве это дело жильцов?!

Получается, что «Ростеле­ком», да и полиция бессильны пресечь «вандальные действия». Может, горожанам нужно объ­единяться в дружины, как это пришлось сделать автовладель­цам на Камышовой улице, по стёклам машин которых стре­лял злоумышленник? Полиция задержать его не могла, а вот гражданам - удалось.

Однако у пожилых жителей Гражданки, особо страдающих без телефона, на такие подви­ги вряд ли найдутся силы. Они лишь печалятся: «Некому нас защитить».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Достроят ли «Зенит-Арену» к ЧМ-2018?
  2. Почему банк отобрал квартиру у погибающей от рака петербурженки?
  3. Как петербуржцам защититься от нашествия змей?

Где вы проведете летний отпуск?