Яна Хватова 1 3949

«Поехала за красивой жизнью». В Турции расследуют гибель русской студентки

Тело 19-летней Тани нашли в машине вскоре после того, как девушка отправилась в горы со своим турецким бойфрендом.

Девушка из Петербурга погибла через 5 месяцев после переезда в Турцию.
Девушка из Петербурга погибла через 5 месяцев после переезда в Турцию. © / Надежда Уварова / АиФ

Юная студентка из Петербурга Татьяна Чехранова перебралась в Турцию, чтобы начать там новую жизнь, но ее мечте не суждено было сбыться. Через 5 месяцев после переезда в Стамбул 19-летнюю Таню нашли мертвой в машине. Тело девушки было все в синяках и кровоподтеках. Бойфренд россиянки, 28-летний турок Ибрахим, уверяет: никто ее и пальцем не трогал, это был несчастный случай. Что конкретно произошло со студенткой, до сих пор неизвестно, однако родные и близкие девушки не сомневаются, что ее убили. «Таня часто жаловалась, что родители Ибрахима не принимали ее и настаивали на разрыве отношений, – говорит подруга Чехрановой, Алена. – Они хотели, чтобы сын связал жизнь с мусульманкой их турецкой семьи, а тут русская девушка… Вот так все и вышло».

За новой жизнью – в Турцию

Таня Чехранова выросла в благополучной, полной семье. Отец девушки работает полицейским, и сначала дочь хотела пойти по его стопам. Татьяна закончила Пансион воспитанниц Министерства обороны России в Москве, а потом решила посвятить свою жизнь медицине. Она поступила в петербургский Медицинский колледж имени Бехтерева на сестринское дело. Училась девушка с удовольствием. «У Тани были почти все пятерки, – рассказывают однокурсники. – Умная, веселая, жизнерадостная. С ней всегда было интересно!».

Несмотря на успехи в учебе, студенческая жизнь вскоре наскучила Чехрановой. После третьего курса она решила начать все с чистого листа – в Турции. Татьяна взяла в Медицинском колледже академический отпуск и в июне уехала в Стамбул, где она хотела устроиться на работу в казино. А через месяц девушке, как ей самой казалось, выпал счастливый билет: Татьяна познакомилась с молодым и богатым бизнесменом по имени Ибрахим. Россиянка мгновенно очаровала турка. Новый кавалер забрасывал Таню подарками и дарил шикарные букеты цветов. Девушка была по-настоящему счастлива, веря в то, что нашла главную любовь своей жизни.

«Таня часто звонила и рассказывала, какой хороший у нее Ибрахим, – вспоминает подруга петербурженки Алена. – Он романтично ухаживал за ней, и Таня полагала, что все идет к свадьбе. Она поехала в Турцию за красивой жизнью – и нашла ее!».

 

 

Правда, родители Ибрахима были не в восторге от такого союза. Они отказывались принимать русскую православную девушку в своей семье и пытались убедить сына расстаться с Татьяной и найти себе достойную невесту из мусульманок.

Загадочная смерть

Таня все же надеялась, что со временем родители любимого сменят гнев на милость и перестанут видеть в ней меркантильную особу, которую содержит их сын. Ибрахим же в свою очередь не прислушивался к советам родных и продолжал ухаживать за Таней. Каждый день – подарки, цветы, дорогие рестораны, прогулки на кабриолете. А в середине ноября бойфренд позвал девушку в горы – что может быть романтичнее! Татьяна поделилась радостной новостью со своей мамой и предупредила ее по телефону, что, скорее всего, какое-то время не сможет позвонить: в горах связи нет. Таня обещала вернуться через несколько дней и поделиться впечатлениями от похода.

Шло время, но девушка не звонила матери. Телефон студентки не отвечал. Тогда мама петербурженки обратилась за помощью к ее турецкой подруге, но та тоже не знала, где сейчас Татьяна и, что с ней. Родные забили тревогу: Таня пропала! Спустя несколько дней девушку нашли. Она была мертва. Тело Чехрановой обнаружили в машине: все оно было в синяках и кровоподтеках.

Что произошло на самом деле?

Вскоре с убитыми горем родственниками связался адвокат Ибрахима. Он заявил, что Татьяну никто и пальцем не тронул: девушка якобы умерла в результате несчастного случая. Что конкретно произошло, юрист не уточнил, но предложил семье Тани крупную сумму от Ибрахима. Родственники отказались от денег: они уверены, что их дочь убили, и теперь главная цель семьи – добиться честного расследования гибели Тани.

Тело Чехрановой доставили в Россию. Девушку похоронили на Смоленском кладбище в Петербурге, однако результаты медицинской экспертизы еще неизвестны. Обстоятельства гибели девушки выясняет турецкая полиция и генконсульство России в Турции.

«Пока результаты медицинской экспертизы не оглашены, обвинять в чем-то турецкую семью рано, – отмечает представитель организации «Русское общество Анталии» София Озкан. – Но всем русским девушкам, прежде чем вступать в романтические отношения с молодым человеком из Турции, нужно помнить, что здесь очень много религиозных семей. Я сама замужем за турком. Мне повезло: у мужа светская семья. Но зачастую родители против русских невест, и сыновья слушаются их беспрекословно. Хочу обратиться ко всем девушкам, питающим иллюзии о замужестве в Турции. Ваша жизнь здесь не будет похожа на красивый сериал. Здесь вы сможете найти максимум – развлечение. Не рискуйте собственной судьбой».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Vixen72
    |
    14:32
    06.12.2017
    0
    +
    -
    Жалко ее, конечно. Сил родителям пережить такое. Но какая наивность, а лучше сказать глупость, надеяться на "красивую жизнь" с мусульманином. В лучшем случае - поматросит и бросит, а чаще будет унижение, мордобой и прочее подобное обращение. Они иначе не умеют и не делают! Немусульманки для них только секс-рабыни, помните об этом, наивные дурочки!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как записаться к врачу через интернет в Петербурге?
  2. Как правильно клеить знак «Шипы» на автомобиль?
  3. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?

Что для вас значит правильное питание?