Надежда Плахова 0 2252

Три дня на чердаке. Как 72-летний пациент потерялся в больнице

Пожилой мужчина чуть не погиб в медицинском учреждении.

В больнице пенсионер оказался в смертельной опасности.
В больнице пенсионер оказался в смертельной опасности. © / pixabay.com

Три дня жители Великого Новгорода искали пожилого пациента больницы «Азот», который поступил туда с инсультом. Нашли мужчину на чердаке клиники. Спасаясь от жажды и голода, пенсионер слизывал капли воды с труб и звал на помощь. 

Пропал в больнице

В больницу 72-летнего Николая Изюмова в субботу, 31 марта, привезла супруга. После того, как мужа обследовали и назначили лечение, она уехала домой, пообещав навестить его завтра. Вот только встретиться в воскресенье, 1 апреля, не получилось – приехавшие к дедушке внук с бабушкой на кушетке обнаружили только телефон и тёплые вещи родственника. 

Думая, что Изюмов просто вышел покурить, а может и вовсе решил подшутить над родными, они стали терпеливо ждать возвращения пенсионера. Через 40 минут в больницу с пакетом фруктов приехал сын Изюмова с женой. Он и забил тревогу. Медперсонал и врачи разводили руками, сетуя на то, что такие случаи не редкость в их учреждении. И просили успокоиться, мол, найдётся ваш дедушка. 

На контрольно-пропускном пункте родственников пропавшего пенсионера не подпустили к камерам видеонаблюдения – «не положено, только с разрешения главврача». Он в тот день отдыхал и на работу прийти должен был только в понедельник. 

Не пустили детей пациента и на чердак. Зато удалось попасть в подвал. Там дедушки не оказалось, зато родственники увидели целую гору новых ортопедических матрасов, которые плесневели в мокром подвале. Врачи заверили родственников – всем медработникам, включая сантехников и слесарей, дано распоряжение прочесать каждый сантиметр больницы.

 

Понимая, что самим с поиском родственника им не справиться, сын с невесткой Николая Изюмова отправили ориентировку в скорую, полицию и в  сообщество «ЧП. Великий Новгород». Но их помощь не дала результатов – одетый только в олимпийку, штаны и тапочки дедушка словно сквозь землю провалился, не оставив никаких следов. 

Три дня поисков

Только к среде родственники смогли добиться разрешения на просмотр записей видеокамер. Но необходимость в их просмотре отпала в среду ранним утром, когда из больницы позвонила старшая медсестра: «Приезжайте, дедушка нашёлся! Жив, здоров». 

Оказалось, что всё это время пропавший пациент провёл в больнице, на чердаке. Как туда забрался, не помнит. Три дня на чердаке показались пенсионеру целой вечностью - замерзая, он голодал и едва не умер от жажды. Спас мужчину конденсат, которым покрывались трубы. Изюмов жадно слизывал немногочисленные капли воды и мечтал о том, что вскоре его найдут.«Я ждал жену в коридоре, а потом решил спуститься вниз и подождать её у входа, - рассказывает потерпевший. - Спускаясь по лестнице, я наткнулся на перекрытый лестничный пролёт. Тогда решил подняться и пройти по другой лестнице». Пенсионер блуждал в потёмках в поисках выхода, но никак не мог его найти – вокруг была сплошная темнота. 

Пожилой мужчина уверяет, что пытался звать на помощь. Во время пребывания на чердаке он потерял тапок и при помощи куска проволоки примотал к ноге кусок утеплителя, оторванный от трубы. 

Дурная слава

На чердаке пожилого пациента нашёл сантехник, который пошёл разбираться, почему в больнице пропало отопление. Оказалось, что пенсионер, которого искали фактически с собаками по всему городу, повернул вентиль, перекрыв подачу воды в батареи. 

Новгородцы не удивлены тому, что такое ЧП случилось в «Азоте».  «У этой больницы плохая слава в нашем городе, люди отказываются туда ложиться», - рассказала жительница Великого Новгорода Алла Плотникова. Вот и исхудавшего от голода Николая Изюмова родственники после случившегося отвезли в областную больницу. А главный врач «Азота» перед ними даже не стал извиняться. 

Аналогичная ситуация произошла прошлым летом в Петербурге. 85-летнюю Людмилу Корытько тоже искали всем городом: родственники, полиция, поисковый отряд «Лиза Алерт». Её пропажа обнаружилась после того, как «Скорая помощь» доставила её в НИИ им. Джанелидзе. Нашлась бабушка только через 2,5 суток в том же НИИ. Женщина лежала без сознания в полуподвальном помещении без окон и дверей на бетонном полу.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?