0 213

В офисе мошенников полиция нашла 2400 поддельных печатей разных вузов

Шестеро преступников продавали дипломы и сертификаты через интернет.

Санкт-Петербург, 24 июня — АиФ-Петербург. Полиция Петербурга расследует дело группы мошенников, торговавших в сети поддельными документами, передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

В деле участвовали шесть человек: организатор, четыре исполнителя и курьер. Они размещали в интернете сайты с предложением купить поддельные дипломы и аттестаты о высшем, специальном и среднем образовании. Во время обысков у преступников нашли три прибора для изготовления печатей, 2400 поддельных печатей разных вузов, 2000 бланков дипломов и аттестатов, 40 готовых к продаже поддельных дипломов, образцы документов и сведения о покупателях.

У бизнеса был широкий профиль – мошенники торговали дипломами медицинских, педагогических, юридических и технических вузов по всей России. Организатора отпустили под подписку о невыезде. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Ответственность за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кого ищут работодатели?
  2. Почему Петербург такой дождливый?
  3. Зачем нужны зеркала в метро?

Что привезти на память из Петербурга?