0 212

В офисе мошенников полиция нашла 2400 поддельных печатей разных вузов

Шестеро преступников продавали дипломы и сертификаты через интернет.

Санкт-Петербург, 24 июня — АиФ-Петербург. Полиция Петербурга расследует дело группы мошенников, торговавших в сети поддельными документами, передает Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти.

В деле участвовали шесть человек: организатор, четыре исполнителя и курьер. Они размещали в интернете сайты с предложением купить поддельные дипломы и аттестаты о высшем, специальном и среднем образовании. Во время обысков у преступников нашли три прибора для изготовления печатей, 2400 поддельных печатей разных вузов, 2000 бланков дипломов и аттестатов, 40 готовых к продаже поддельных дипломов, образцы документов и сведения о покупателях.

У бизнеса был широкий профиль – мошенники торговали дипломами медицинских, педагогических, юридических и технических вузов по всей России. Организатора отпустили под подписку о невыезде. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Ответственность за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как записаться к врачу через интернет в Петербурге?
  2. Как правильно клеить знак «Шипы» на автомобиль?
  3. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?

Что для вас значит правильное питание?