0 260

Установка счетчиков в городе Сланцы повлекла возбуждение уголовного дела

В рамках дела о мошенничестве прошли обыски в кабинете главы администрации Сланцевского района.

Санкт-Петербург, 26 августа — АиФ-Петербург.  Сотрудники следственного Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски в кабинетах главы администрации Сланцевского района Ленинградской области Александра Хопёрского и председателя комитета по ЖКХ Ирины Гроссе.

Поводом для этого послужило уголовное дело, возбужденное по статье «мошенничество». Внимание полиции привлекла ситуация, сложившаяся вокруг установки тепловых счетчиков в многоквартирных домах города Сланцы.

В 2011 году бюджетом Ленинградской области через администрацию МО «Сланцевского городское поселение» было выделено более 2 млн рублей на установку приборов учета тепловой энергии.  В Сланцах были установлены 59 счетчиков, но в настоящий момент фактически в работу был запущен только один.

Местные жители были возмущены сложившейся ситуацией. По одной из версий, такое положение дел могло быть выгодно управляющим компаниям, так как по нормативам люди всегда платят больше, чем по счетчикам.

Свое недовольство горожане высказали 20 августа на заседании комиссии, созданной по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?