0 345

Преступную группу подозревают в хищении из бюджета 35 млн рублей

По версии следствия, злоумышленники получали бюджетные средства под видом субсидий на развитие предпринимательства.

Санкт-Петербург, 25 марта - АиФ-Петербург.

Полиция пресекла деятельность преступной группы, которую подозревают в хищении 35 млн рублей из городского бюджета, сообщает ГУ МВД по Петербургу.

По версии следствия, в 2012 и 2013 году три петербургские фирмы, представив подложные документы, получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства.

Часть денег должна была пойти на участие в выставках в сфере строительства и ЖКХ, часть – на оплату промышленного оборудования, якобы закупленного в лизинг.

По факту же фирмы в выставках не участвовали и оборудование не покупали. Чтобы обналичить бюджетные деньги мошенники оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями. Таким образом из бюджета были похищены 35 млн рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Полицией установлены более 10 участников и организаторов данной преступной группы.

Сегодня проходит более 20 обысков по делу, в том числе и в помещениях Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кого ищут работодатели?
  2. Почему Петербург такой дождливый?
  3. Зачем нужны зеркала в метро?

Что бы вы хотели привезти из Петербурга на память?