Яна Хватова 0 16271

Кровавая вендетта. Мигрант убил 11-летнего мальчика, чтобы отомстить теще

Зятю не нравилось, что родственница лезет в его жизнь, и молодой человек решил расправиться с ее сыном.

Молодой человек убил сына своей тещи, чтобы отмстить женщине.
Молодой человек убил сына своей тещи, чтобы отмстить женщине. © / Ирина Сергеенкова / АиФ

11-летнего Салмона Мадумарова, пропавшего 26 января, искали всем Петербургом. Мальчик бесследно исчез за три дня до того, как его семья должна была вернуться в Киргизию. Ребенка искали волонтеры, полиция, родные. Спустя две недели нашли. Салмон был мертв. Родственники не могли понять, кто мог совершить такое злодейство с ребенком, но потом оказалось, что убийца был в их семье. С мальчиком расправился его родной зять, 22-летний Достонбек. Молодой человек признался: ему не нравилось, что теща лезет в его жизнь, и таким способом решил отомстить ей.

Пропал мальчик

Выходец из Киргизии, 41-летний Мадумаров, не так давно приехал в Петербург на заработки. Мужчина стал снимать однокомнатную квартиру вместе со своим земляком, получил разрешение на работу. Жизнь потихоньку пошла своим чередом, только вот мигрант очень скучал по своим родным, оставшимся в городе Оше – жене и четверым детям. Наконец, семейство воссоединилось: супруга, сын и дочь со своим мужем приехали в Северную столицу на целый месяц! Все вместе они встретили Новый год. 29 января гости должны были вернуться обратно в Киргизию, но за три дня до вылета произошло несчастье: сын Мадумаровых, 11-летний Салмон, пропал.

В тот день мальчик взял футбольный мяч и пошел гулять на улицу. Ребенок совсем не разговаривал по-русски, но матери сказал, что встретил во дворе земляков – с ними и будет играть. Прошло довольно много времени, наступил вечер: Салмон не приходил домой. Родители забили тревогу. Во дворе никого не было: куда мог уйти мальчик, который совсем не знал местности? Отец Салмона побежал в полицию.

Поиски ребенка начали незамедлительно. Салмона искали полицейские, волонтеры городского поискового отряда и все неравнодушные петербуржцы. Объявления с фотографиями мальчика были расклеены на каждом столбе.

А через две недели Салмона нашли мертвым. Тело ребенка лежало на пустыре, в 2,5 километрах от дома.

«В тихом омуте…»

Во время поисков зять Мадумаровых, Достонбек Жалилов, высказывал полиции версию о том, что исчезновение ребенка – не более чем постановка, искусно разыгранная матерью мальчика. По его словам, родители Салмона якобы не могли прийти к единому мнению, стоит ли отдавать мальчика в религиозную школу, или нет. Молодой человек заявил, что по просьбе своей тещи лично отвез ребенка в условленное место, где его должны были забрать и спрятать на время третьи лица: женщина якобы хотела решить вопрос со школой для Салмона сама, без участия мужа.

На каждом допросе мигрант все больше путался в своих показаниях и, наконец, сознался: мальчик уже мертв, и это он убил ребенка. Тело Салмона нашли там, где и говорил Жалилов – на пустыре, в 2,5 километрах от дома.

Убийца рассказал стражам порядка, что кровавой расправой с ребенком хотел отомстить своей теще – маме Салмона, которая, по мнению Жалилова, принимала слишком активное участие в его жизни: периодически пыталась трудоустроить безработного зятя, помогала молодой семье материально и даже уговорила мужа отдать зятю машину, чтобы тот таксовал. Именно на этой машине Жалилов и отвез мальчика на пустырь. Салмон поехал с родственником, не задумываясь: он доверял Достонбеку и проводил с ним много времени. Рука у Жалилова не дрогнула, и мигрант, не моргнув глазом, расправился с тем, кто считал его своим другом.

«Это просто ужас какой-то, – говорит соседка мигрантов по парадной. – Такая тихая и приятная семья, все вежливые и добродушные с виду, и тут – убийство! Как говорится, «в тихом омуте…». Парня теперь, конечно, посадят, но кто знает, чего ожидать от остальных членов семьи? Мы уже попросили хозяйку этой квартиры, чтобы она сменила жильцов. Мигранты должны съехать».

«Мигранты – такие же люди!»

Эксперты утверждают: не нужно видеть потенциальных врагов во всех мигрантах. «По статистике, из общего количества совершенных в России преступлений на долю приезжий приходится 3-5% в год, – отмечает криминалист Алексей Кривоносов. – Наши граждане ведь тоже совершают преступления: насилуют, убивают, дают взятки. Мигрантами совершается около 40 тысяч преступлений в год – их самих в России, конечно, больше. Это означает, что живущий с вами по соседству мигрант – не обязательно убийца или беглый арестант. Мигранты – такие же люди! Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы на территории России не было нелегалов. Да, конкретно Жалилов прибыл в Петербург на законных основаниях, но у него проблемы с психикой, и национальная принадлежность здесь не имеет никакого значения».

После окончания всех необходимых процедур тело Салмона доставят в Ош, где семья сможет проводить его в последний путь. Жалилов же останется в Петербурге. Вполне возможно, из тюрьмы он уже не выйдет


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где дают работникам печеньки?
  2. Как готовят торт для медведя?
  3. Опасно ли пить воду из-под крана?

Что привезти из Петербурга на память?