aif.ru counter
Яна Хватова 1 18476

Людоед с лицом ребенка. 12-летнюю девочку подозревают в жестоком убийстве

По версии следствия, школьница вместе со своим 22-летним бойфрендом убила и расчленила молодого парня. Куски человеческого мясо пара поджарила на сковороде, а голову своей жертвы засунула в печку.

Полиция расследует убийство в поселке Новинка.
Полиция расследует убийство в поселке Новинка. © / ГУ МВД по Самарской области

В Ленинградской области 12-летнюю девочку и ее 22-летнего друга подозревают в жестоком убийстве молодого человека. По версии следствия, они зарубили свою жертву топором, вспороли парню живот и вынули внутренности, отрубили руки и голову. Части тела убитого они пожарили на сковороде. На вопрос следователей, зачем они это сделали, ответили, что нечего было есть. Теперь 22-летнему парню грозит срок за убийство, каннибализм и половое сношение с несовершеннолетней, а вот как быть с малолетней людоедкой, непонятно: закон не предусматривает в ее отношении никакой уголовной ответственности.

Убили и расчленили

Преступление было совершено в этом доме в поселке Новинка.
Преступление было совершено в этом доме в поселке Новинка. Фото: Следственный комитет РФ

Рано утром 3 октября жители поселка Новинка Ленинградской области заметили, что дом их соседа, 21-летнего молодого человека, горит. Из окна спасались бегством мужчина и девочка. Бдительные очевидцы вызвали пожарных и полицию.

Когда стражи порядка приехали на место происшествия, им открылось поистине ужасающее зрелище, при виде которого каждому станет плохо.

Посреди комнаты лежало окровавленное тело хозяина частного дома. Кто-то отрубил парню руки и ноги, вспорол живот, достал внутренние органы и разбросал их по полу. На плите стояла сковорода с пожаренными кусками человеческого мяса. На второй сковороде лежал мозг – еще теплый. Голову несчастной жертвы долго не могли найти. Она оказалась засунутой в печку.

Обычному человеку сложно представить, кем нужно быть, чтобы совершить подобное злодейство, но в этом случае полицейские быстро вычислили и задержали главных подозреваемых. Ими оказались 12-летняя девочка из Сочи и ее 22-летний бойфренд из Алтайского края.

«Нечего было есть»

О пропаже дочери-школьницы в Краснодарском крае ее родители заявили еще в начале лета. Разве мог тогда кто-то подумать, что девочку найдут через четыре месяца на другом конце страны, после совершения тяжкого преступления? При задержании выяснилось, что беглянку ищет уголовный розыск Сочи.

По версии следствия, после своего побега школьница встретилась с молодым уроженцем Алтайского края и вступила с ним в интимную связь. Пара приехала в Ленинградскую область и поселилась в Новинке у своего знакомого. Через несколько дней парень и девочка решились на свое ужасное преступление. При этом сами злоумышленники не отпираются и объясняют свое зверство банальным чувством голода. «Нечего было есть», - заявили они сотрудникам правоохранительных органов.

Именно голод, по словам девочки-подростка, заставил ее жестоко расправиться с другим человеком, выпотрошить его, расчленить и съесть.

При этом нельзя сказать, что пара пошла на преступление в состоянии аффекта. Напротив, все их действия, по мнению следователей, были тщательно продуманными. После всего этого зверства они попытались инсценировать поджог и скрыться, но, как уже известно, не смогли далеко уйти.

Останется безнаказанной?

22-летнего парня из Алтайского края обвиняют в убийстве, каннибализме и половом сношении с несовершеннолетней. Ему грозит внушительный срок, а вот девочка из Сочи избежит суда и следствия.

Согласно законам Российской Федерации, 12-летний ребенок не подлежит уголовному преследованию. Наказание предусматривается лишь с 16 лет, а в случае с особо тяжкими преступлениями – с 14.

Скорее всего, девочку направят в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей Петербурга, но там содержат детей, совершивших гораздо меньшие преступления – кражи, порчу имущества, хулиганское поведение. Никто из этих оступившихся ребят не расчленял и не ел других людей. К тому, же пространство Центра выглядит как простое общежитие, в котором жестоким убийцам не место. В то же время сажать за решетку 12-летнюю девочку никто не будет.

Правоохранительным органам придется серьезно потрудиться, чтобы принять верное решение. Следователи, криминалисты и оперативники продолжают работать на месте преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.1 чт105 УК РФ «Убийство». «По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению», - сообщают в СК РФ по Ленобласти.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Оксана Супраненок[facebook]
    |
    07:06
    08.10.2018
    0
    +
    -
    лучше уж с голода умереть, чем съесть кого-то
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют съезд с КАД?
  2. Эпидемия гриппа началась?
  3. Почему в реке Новая гибнут утки?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?