Елена ДАНИЛЕВИЧ 0 1654

Отец - педофил? Мужчина в Петербурге истязал приемных детей

В Петербурге произошла дикая история. Бизнесмен усыновил шестерых мальчиков из детских домов в разных регионах страны, поселил их в своём трёхэтажном загородном коттедже и… оказался педофилом-насильником.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас с детьми, которым от 8 до 15 лет, занимаются психологи. Как такое могло произойти, и куда смотрели люди, отвечающие за подростков?

Мнение Бабич

Здесь вопиющая недоработка органов опеки. Ведь даже внешне всё выглядит подозрительно. Состоятельный холостой мужчина живёт уединённо и год за годом усыновляет исключительно мальчиков. Зная это, можно насторожиться и далёкому от педагогики человеку. А уж специалисты неоднократно должны были проконтролировать, что творится в доме у такого «отца». Сегодня, считаю, надо тщательно проверить все детские дома, где педофилу отдавали воспитанников. Кстати, не исключаю, что это делалось за деньги, ведь бизнес на малышах очень выгоден.

Это сигнал и всем нам, повод ещё раз задуматься о психологическом здоровье горожан и общества в целом. Ведь что сейчас происходит? Стандарты нынешней жизни таковы, что многие люди постоянно находятся в стрессе. Причём дискомфортно себя чувствуют не только те, кто получает скромные зарплаты, но и «владельцы заводов, газет, пароходов». Боятся, что их обойдут конкуренты, что отнимут бизнес, что не успеют за постоянно меняющимися правилами игры. Для многих людей главный оплот - семья, но у богатых свои представления о любви. Им постоянно кажется, что женщинам нужны лишь их миллионы, а без капиталов они никто. Отсюда боязнь серьёзных отношений, ответственности за близких. Все эти бесы ищут выход и часто находят его в уродливых формах, угнетении слабых, особенно детей. Они маленькие, беззащитные и с ними можно делать, что хочешь…

На Западе с такими проблемами успешно разбираются психоаналитики, но у нас эта практика не прижилась. Понимая, что происходит что-то неладное, несколько лет назад парламент Петербурга пытался принять закон о психологической помощи населению, однако губернатор наложил вето. Думаю, пришла пора вернуться к обсуждению этих серьёзных вопросов.

Елена Бабич, руководитель движения «Духовная столица»

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?