Елена ДАНИЛЕВИЧ 0 1208

Отец - педофил? Мужчина в Петербурге истязал приемных детей

В Петербурге произошла дикая история. Бизнесмен усыновил шестерых мальчиков из детских домов в разных регионах страны, поселил их в своём трёхэтажном загородном коттедже и… оказался педофилом-насильником.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас с детьми, которым от 8 до 15 лет, занимаются психологи. Как такое могло произойти, и куда смотрели люди, отвечающие за подростков?

Мнение Бабич

Здесь вопиющая недоработка органов опеки. Ведь даже внешне всё выглядит подозрительно. Состоятельный холостой мужчина живёт уединённо и год за годом усыновляет исключительно мальчиков. Зная это, можно насторожиться и далёкому от педагогики человеку. А уж специалисты неоднократно должны были проконтролировать, что творится в доме у такого «отца». Сегодня, считаю, надо тщательно проверить все детские дома, где педофилу отдавали воспитанников. Кстати, не исключаю, что это делалось за деньги, ведь бизнес на малышах очень выгоден.

Это сигнал и всем нам, повод ещё раз задуматься о психологическом здоровье горожан и общества в целом. Ведь что сейчас происходит? Стандарты нынешней жизни таковы, что многие люди постоянно находятся в стрессе. Причём дискомфортно себя чувствуют не только те, кто получает скромные зарплаты, но и «владельцы заводов, газет, пароходов». Боятся, что их обойдут конкуренты, что отнимут бизнес, что не успеют за постоянно меняющимися правилами игры. Для многих людей главный оплот - семья, но у богатых свои представления о любви. Им постоянно кажется, что женщинам нужны лишь их миллионы, а без капиталов они никто. Отсюда боязнь серьёзных отношений, ответственности за близких. Все эти бесы ищут выход и часто находят его в уродливых формах, угнетении слабых, особенно детей. Они маленькие, беззащитные и с ними можно делать, что хочешь…

На Западе с такими проблемами успешно разбираются психоаналитики, но у нас эта практика не прижилась. Понимая, что происходит что-то неладное, несколько лет назад парламент Петербурга пытался принять закон о психологической помощи населению, однако губернатор наложил вето. Думаю, пришла пора вернуться к обсуждению этих серьёзных вопросов.

Елена Бабич, руководитель движения «Духовная столица»


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?