aif.ru counter
Альбина Захарова 4092

Пожаловался на сон и начал стрелять. Пациент тяжело ранил врача на приеме

Мужчина без объяснения причин выпустил в медика три пули.

Пациент пришел на прием с оружием и пустил его в ход.
Пациент пришел на прием с оружием и пустил его в ход. © / Андрей Альтман / пресс-служба ГУ МВД

В Петербурге очередной прием пациента чуть не стоил жизни врачу Центра восточной медицины «Инсам» Оксане Ким. Мужчина, который пришел на процедуру иглоукалывания, пожаловался специалисту на проблемы со сном, а потом внезапно достал два травматических пистолета и начал в упор расстреливать медика. Женщине  удалось выбежать из кабинета и позвать на помощь. Сам же пациент погиб до того, как его передали в руки полиции. Мотивы его поведения предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Пришел и начал стрелять

25 декабря врач-иглорефлексотерапевт Оксана Ким, как обычно, проводила прием больных в своем кабинете на первом этаже Центра восточной медицины в центре Петербурга. Около 16.00 на сеанс иглоукалывания пришел пациент – мужчина 50-58 лет на вид. Сел за стол напротив врача и начал рассказывать о своих проблемах со здоровьем. Сначала он признался, что испытывает проблемы со сном, а потом вдруг достал два травматических пистолета и начал стрелять в Ким с расстояния вытянутой руки.

Пациент выстрелил трижды: пули попали в ногу и живот врача. Зажимая раны руками, женщина смогла выскочить в коридор и позвать на помощь. Когда другие сотрудники центра прибежали в кабинет, сам стрелявший был уже мертв.

Сидел на антидепрессантах

Коллеги Оксаны Ким вызвали скорую помощь. Пострадавшую экстренно госпитализировали в Мариинскую больницу с ранением и гематомами. Врачи утверждают, что встреча с неадекватным пациентом могла закончиться для женщины гораздо хуже. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Сотрудники правоохранительных органов опросили медика. Ким вспомнила, что раньше уже видела стрелявшего: он приходил к ней на прием когда-то давно, но тогда все прошло без эксцессов. Да и на этот раз, как рассказывает врач, ничего не предвещало беды. Мужчина вошел в кабинет совершенно спокойным, вел себя адекватно. Никакого конфликта между медиком и пациентом не было: Ким успела лишь выслушать жалобы на плохой сон, после чего ее обидчик неожиданно открыл огонь.

«Выглядел он нормально, но мне уже потом сказали, что он сидел на антидепрессантах», - рассказала врач. Пострадавшая не исключает, что именно злоупотребление сильнодействующими препаратами и стало причиной действий пациента.

Экстремизм под вопросом

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность стрелявшего. Со слов врача известно, что он был гражданином Узбекистана. «В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, выполняются мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего», - рассказал официальный представитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Мотивы нападавшего пока неизвестны. В полиции считают, что пациент клиники мог действовать в том числе из экстремистских соображений.

В Центре восточной медицины подобный случай – первый за всю историю существования клиники. В частное учреждение, специализирующееся на нетрадиционных практиках, пациенты всегда приходили осознанно: не все готовы платить деньги за восточную медицину.  

«Страшно, что средь бела дня ненормальный с оружием может прийти в любую больницу, поликлинику или в другое общественное место и всех там расстрелять, - говорят пациенты Центра. – На месте этого врача мог оказаться кто угодно. К сожалению, сейчас нигде нельзя чувствовать себя в полной безопасности».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют «сад-призрак» на Канонерском острове?
  2. На что разрешат потратить материнский капитал?
  3. Петербург превратится в Голливуд?