aif.ru counter
Яна Хватова 0 1898

«Злые дети». В Петербурге банда подростков держит в страхе весь город

От рук малолетних злоумышленников уже пострадали десятки людей.

Агрессивные подростки нападают на людей в общественных местах.
Агрессивные подростки нападают на людей в общественных местах. © / pixabay.com

Жители Петербурга требуют наказать банду подростков, которые нападают на мирных граждан, избивают их, устраивают погромы – и каждый раз выходят сухими из воды. Последняя «проделка» несовершеннолетних – драка, в результате которой взрослый мужчина, школьный учитель, оказался на больничной койке с переломами челюсти. Перед этим они избили пожилую женщину на остановке и оставили ее лежать без сознания. Члены банды придерживаются молодежной культуры АУЕ (арестантский уклад един – прим.ред.), постоянно попадают в полицию, но не несут за свои действия практически никакой ответственности: никому из них нет 18 лет.

Нападение в саду

В конце августа на 24-летнего школьного учителя Игоря Топоркова и его друзей напала банда подростков. Молодые люди сидели на скамейке в Таврическом саду и спокойно общались, когда вдруг к ним подошли агрессивно настроенные малолетки – порядка 20 человек. «Они вели себя вызывающе, - вспоминают пострадавшие. – Скорее всего, находились под действием какого-то наркотика. Начали раскидывать наши вещи, нецензурно выражались, а потом полезли в драку».

Двое парней были в численном меньшинстве и не могли ничего сделать против двух десятков обезумевших подростков. Девушки пострадавших звали на помощь и пытались заснять происходящее на мобильный телефон, но один из нападавших направил на них «розочку» из бутылки и заставил прекратить съемку. Очевидцы не решались вмешиваться: злоумышленники по-настоящему внушали страх. Несколько человек вызвали полицию. Увидев за деревьями проблесковые маячки, подростки испугались и убежали из Таврического сада. Оказалось, что мимо проезжала скорая помощь. Стражи порядка на месте происшествия в тот вечер так и не показались.

Полная безнаказанность

Школьный учитель оказался на больничной койке со сломанной челюстью. Когда он вместе со своей подругой Ксенией, которая была свидетелем нападения, пошли в полицию писать заявление, то прямо в отделении столкнулись с другими пострадавшими от рук подростков. Оказалось, что перед тем, как пойти в Таврический сад, хулиганы «развлекались» неподалеку – опрокидывали мусорные баки, срывали афиши со стендов, шумели. Потом набросились на случайного прохожего и избили его, а затем уже отправились в парк. Кстати, дракой в Таврическом их приключения не закончились.

 

Убегая от скорой, которую они приняли за полицию, подростки напали на еще одного человека. Тот просто шел по улице вместе с женой. Члены банды повалили мужчину на землю, избили его и сломали нос. В тот же вечер они устроили дебош в магазине, а еще позже напали на пожилую женщину на остановке общественного транспорта и успокоились только тогда, когда пенсионерка упала на землю без сознания.

В отделении полиции Игорь и Ксения увидели двух подростков из числа нападавших. Вскоре за ними пришли родители и спокойно забрали сыновей домой.

Вернувшись из отделения, Ксения прошерстила социальные сети и нашла еще более десятка людей, которым не посчастливилось встретиться с малолетними хулиганами. По словам пострадавших, эти подростки уже давно бесчинствуют в городе, но по сей день им удавалось избежать ответственности за свои поступки: никому из членов банды еще нет 18 лет, а некоторым еще не исполнилось и 14. Юные злоумышленники придерживаются принципов движение АУЕ. Они нигде не учатся и не работают. Сначала они развлекались мелким хулиганством, а теперь начали нападать на людей, чувствуя свою безнаказанность.

Подростки нередко попадают в полицию, но обычно выходят оттуда свободными и безнаказанными. Правда, двое членов банды все же были судимы: на фото в соцсетях на их щиколотках видны специальные браслеты, которые отслеживают местонахождение. Такой «гаджет» позволяет его обладателю выходить на улицу только на несколько часов и при этом оставаться недалеко от дома. Но, как оказалось, эти браслеты не стали серьезной преградой для малолеток.

Трое в СИЗО, остальные на свободе

Петербуржцы рассчитывают, что теперь, когда о выходках группы подростков знает весь город, хулиганы будут наказаны. «Это какие-то неправильные, злые дети! – считают пострадавшие. – С ними уже бесполезно разговаривать. Они получают удовольствие от своего зверства, это малолетние преступники, которые не должны находиться в обществе!».

В отношении подростков возбуждены уголовные дела по статьям о нанесении побоев, грабеже и умышленном причинении вреда здоровью. Трое членов банды отправлены под арест: они проведут под стражей два месяца. Остальные пока на свободе.

«Очевидно, что эти дети опасны для общества, - подчеркивает психолог Владимир Климов. – Скорее всего, они стали такими, потому что воспитывались в неблагополучных семьях, где все проблемы решались криком и кулаками. Таким ребятам впоследствии будет сложно создать собственные счастливые семьи. Разумеется, они уже натворили дел и должны ответить за них согласно закону Российской Федерации. Но вместе с этим им требуется экстренная психологическая помощь. Этих детей еще можно спасти и сделать из них полноценных членов общества».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?