Сколько стоит в Петербурге собрать школьника на выпускной

SPB.AIF.RU подсчитал, какие расходы ждут родителей выпускников.

Ничто не сближает родителей так, как подготовка к выпускному вечеру. Помимо суеты вокруг выбора наряда для повзрослевшего чада и треволнений по поводу его будущего жизненного пути, родителей ждут немалые финансовые расходы. SPB.AIF.RU подсчитал, в какую сумму выльется в Петербурге «собрать» выпускника к торжественной церемонии. 

В среднем в школах Петербурга учащиеся 11-х классов сдают на праздник по 5-7 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на банкет, шоу-программу, приличные подарки для учителей, презент любимой школе. Также популярной стала практика приглашать на школьные праздники профессиональных фотографов и операторов, чтобы лет через 20-30 бывшие выпускники с ностальгией могли листать фотоальбом или смотреть видеоролик, приговаривая с улыбкой: «Как молоды мы были».

В зависимости от финансовых возможностей праздник может проходить с разным масштабом: от посиделок в каком-нибудь банкетном зале, до прогулки на теплоходе и аренды ресторана с парой звезд Мишлен. Сценарии праздника также бывают самые разные: старое доброе застолье с учителями, вечеринка в голливудском стиле или вечер в атмосфере Чикаго 30-х годов. Все по-взрослому. Правда, несмотря на разнообразие сценариев, заканчивается вечеринка обычно танцами и поездкой в центр города, чтобы лицезреть развод мостов. 

Если выпускной намечается тематический, то родителей обычно предупреждают заранее, чтобы они не прогадали с выбором платья или костюма для выпускника. Нарядить бывшего школьника порой стоит столько же, сколько жениха или невесту. Девочки по случаю такого важного и ответственного праздника желают выглядеть не хуже Дженнифер Лоуренс на красной ковровой дорожке церемонии вручения премии «Оскар» или даже Диты фон Тиз в Нью-Йоркской Академии Искусств. Смелость вечерних платьев, пожалуй, ограничивается только пуританскими взглядами родителей и толщиной их кошелька. Средняя стоимость платья на редкий (увы…) выход в свет варьируется от 5 до 8 тысяч рублей. Мужской костюм не уступает в ценнике женским нарядам. Девушкам еще придется потратить несколько тысяч рублей на прическу и профессиональный макияж.

В общей сложности подстричь, обуть и одеть молодого человека обойдется в 10-16 тысяч рублей. Родителям девочек придется заплатить за модный «лук» их принцессы от 12 до 22 тысяч рублей.

SPB.AIF.RU подсчитал, какие расходы ждут родителей выпускников. Фото: АиФ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?