aif.ru counter
0 652

ВТБ вышел из проекта «Набережная Европы»

Теперь на этом месте построят резиденцию Верхового суда.

Банк ВТБ
Санкт-Петербург, 29 октября - АиФ-Петербург.

Наблюдательный совет ВТБ решил, что банк выйдет из проекта по строительству элитного жилого квартала «Набережная Европы» в центре Северной столицы, на месте которого будет построена резиденция Верхового суда, который переедет в Петербург, сообщает «Коммерсантъ».

ВТБ уточняет, что во исполнение решения правительства России между сторонами подписано соглашение о расторжении инвестконтракта, а вложенные средства банку возмещены в полном объеме.

Согласно данным издания, компенсация в сумме 11,945 миллиардов рублей выплачена «дочке» ВТБ ООО «Петербург Сити». Теперь компанию, занимавшуюся лишь реализацией проекта «Набережная Европы», ликвидируют.

Отмечается, что основная часть затрат на проект израсходована на поставленные государством задачи. В рамка инвестконтракта, который был заключен в 2006 году, ООО «Петербург Сити» перебазировало из центра города в Ленобласть ФГУП «Прикладная химия», закупило для него административное здание и квартиры для сотрудников ФСБ. Около 30 миллионов долларов ушло на проектную документацию и другие подготовительные работы.

Участок, который изъяли у ВТБ, передали управделами президента РФ летом 2014 года. Согласно данным госзакупок, управделами пока разместило по проекту строительства квартала для судей госзаказы на сумму 12 миллионов рублей. В основном на охрану строительной площадки и обслуживание размещенного там оборудования.

Стоимость проекта судебного квартала в центре Петербурга без учета компенсации ВТБ предварительно оценивается в 50 миллиардов рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто спасёт от куклы-вымогателя?
  2. Как получить деньги за чердак?
  3. Март будет холодным?