aif.ru counter
AIF.RU 1 9

Двое эстонцев объявили себя советской властью

Ключевые посты во вновь провозглавшенной Эстонской советской социалистической республике заняли члены партии «Коммунисты...

Двое жителей северо-востока Эстонии решили отделиться от своего «буржуазного» государства и объявили о том, что на территории их хуторов восстановлена советская власть. Свое государство они назвали Эстонской советской социалистической республикой, ликвидированной в 1991 году вопреки итогам общесоюзного референдума.

Решение выйти из состава «натовской» Эстонии принял крестьянин Андрес Тамм, к нему присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар. Свое решение эта пара мотивирует тем, что не хочет жить в стране победившего капитализма и возродившегося фашизма. Крестьян не устраивает бесправие, диктат Америки, безработица и коррупция.

«Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я  не могу согласиться с происходящим»! – сказал товарищ Тамм.

Провозгласив территорию своих хуторов Эстонской советской республикой, Андрес Тамм, Айне Саар и их соседи - сторонники обратились с письмом к «Коммунистам Петербурга» с просьбой оказать помощь в укреплении институтов вновь созданной  республики. А также в проведении выборов в советы и т.д.

«Коммунисты Петербурга, верные интернациональной солидарности и считая  незаконным развал СССР и образование буржуазной Эстонии, немедленно откликнулись на просьбу товарищей», - говорится на сайте партии.

Делегация левых прибыла на территорию  ЭССР,  жители которой ознакомили гостей  с итогами референдума, на котором положительно решился вопрос о провозглашении советской республики, отказа от сотрудничества ЭССР с НАТО, восстановления действия Конституции СССР 1977 года.

Решением Совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат Горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова  была назначена министром культуры ЭССР, лидер Коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики…

По рекомендации русских коммунистов, Эстонская советская республика намерена обратиться к России с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи. Сейчас комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей Северо-востока Эстонии под текстом договора. Затем через интернационалистов из партии Коммунисты Петербурга документ будет передан в администрацию Президента Российской Федерации, передает сайт «левых».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Замполит
    |
    10:19
    29.09.2008
    0
    +
    -
     Если на всем постсоветском пространстве к власти придут коммунисты... то скоро Великая Россия будет снова восстановлена.... )))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?