aif.ru counter
46

Российскую базу в Новороссийске построят к 2020 году

Премьер-министр Владимир Путин сегодня побывал на презентации военно-морской базы в Новороссийске. Он сообщил, что...

Презентацию для Путина проводил подрядчик – начальник организации «Спецстрой России» Николай Аброськин. Он рассказал, что строительство, которое ведется уже пять лет, рассчитано на три этапа. Первый завершается в этом году, второй - в 2016 году, третий - в 2020. Вся глубоководная часть работ будет закончена в 2011 году.

На сегодняшний день построены три причала, две части берегообразования общей площадью около 8 гектаров, ведется строительство волнозащитных сооружений. Что касается волнозащитных сооружений, то при их строительстве применяются уникальные технологии, которые позволяют повысить устойчивость сооружений к гидроударам.


«То есть не получится, как в Сочи, где штормом смыло порт?» - спросил Путин.


«Нет, такого не будет. У нас тут был шторм 6,5 баллов - ни одна свая не шелохнулась. Мы их (проектировщиков порта в Сочи) предупреждали и спорили с ними»,- цитирует Аброськина РИА Новости.


Строительство военно-морской базы в Новороссийске идет по федеральной целевой программе «Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в 2005-2020 годах». Основным объектом базы должен стать геопорт с оградительным молом протяженностью 2,57 тыс. м. Планы по строительству базы для моряков не изменились в связи с тем, что Россия и Украина в апреле этого года договорились о продлении на 25 лет после 2017 года срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кого отчислят за прогулы из петербургских детских садов?
  2. Сколько всего иностранцев играли за ФК «Зенит»?
  3. Кому противопоказан климат Санкт-Петербурга?