1 261

Наталья Орейро поддержала в Петербурге активистов Гринпис

Все материалы сюжета Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Знаменитая актриса приехала в гостиницу, где живут 26 иностранных активистов, чтобы лично выразить им свою поддержку.

Санкт-Петербург, 13 декабря — АиФ-Петербург. Во время поездки в Петербург актриса Наталья Орейро встретилась с активистами Гринпис. 

Как сообщает пресс-служба экологической организации, на своем концерте в Санкт-Петербурге она посвятила защитникам Арктики песню Vengo del mar («Прихожу из моря»), и спела ее на фоне огромного плаката с портретами задержанных активистов.

Перед концертом Наталья приехала в гостиницу, где живут 26 иностранных активистов, чтобы лично выразить им свою поддержку. А затем пригласила их на свое выступление, где посвятила стихотворение на русском «30 людям, которые были арестованы за то, что защитили Арктику».

«Россия как второй дом для меня, и мне было очень больно узнать о том, что здесь случилось (с активистами Гринпис). Люди здесь очень сердечные, и все, с кем я общалась – на вашей стороне. В России люди знают, что Арктику нужно сохранить, и не понимают, почему все это произошло. Поэтому как только решила ехать в Санкт-Петербург, я сразу подумала о том, что могу что-то сделать для активистов, навестить их… просто чтобы сказать: будьте сильными, вы не одни, мы с вами!» - заявила популярная актриса на встрече с активистами Гринпис.

Напомним, активисты Greenpeace 18 сентября текущего года попытались подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике. 19 сентября российские пограничники высадились с вертолета на борт судна Arctic Sunrise, отбуксировав его в Кольский залив. 30 задержанных были арестованы. После акции было возбуждено уголовное дело о пиратстве, но затем статью изменили на «хулиганство».

В настоящее время 26 активистов Гринпис из 18 стран не могут покинуть Санкт-Петербург, поскольку следственный комитет до сих пор не решил проблемы с их визами. После акции против добычи нефти в Арктике активисты были доставлены на территорию России без оформления въездных документов.


Оставить комментарий
Вход

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?