aif.ru counter
0 199

Депутаты рассмотрят закон о запрете создания поддельных аккаунтов в Сети

Виталий Милонов предлагает штрафовать создателей поддельных страниц в социальных сетях.

Санкт-Петербург, 5 февраля — АиФ-Петербург. Депутаты петербургского ЗакСа рассмотрят в среду законопроект, согласно которому создание в Интернете поддельных аккаунтов может наказываться штрафов. 

С инициативой внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» выступил Виталий Милонов.

В пояснительной записке он отмечает, что в последнее время участились случаи распространения коммерческих предложений через социальные сети с использованием поддельных идентифицирующих учетных записей. Так, например, от лица двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой публиковалась реклама, а от лица настоятеля храма Иоанна Предтечи, протоиерея Олег Кириченко распространялась ложная информация.

«Предоставление недостоверной, неполной или неподтвержденной информации или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию должностных лиц или общественных деятелей, является преступлением, за совершение которого ответственность устанавливается в соответствии с положениями статьи 129 Уголовного кодекса Российской Федерации», - напомнил депутат.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за создание поддельного аккаунта в виде штрафа для граждан в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей; для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от миллиона рублей до двух миллионов рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?