1 296

Полтавченко: «Мы не допустим, чтобы повторились ужасы фашизма»

Губернатор отметил, что профилактика экстремизма и ксенофобии – один из главных приоритетов для городского правительства.

Санкт-Петербург, 30 марта — АиФ-Петербург. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в Международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», которая состоялась в городе на Неве.

Выступая перед участниками, глава города отметил, что общество не может не тревожить проявления экстремизма и неофашизма, участившиеся в некоторых странах Европы. Он отметил, что горько осознавать, что волна экстремизма поднимается в тех государствах, которым довелось пережить ужасы фашизма.

«Мы должны объединить усилия, сделать все, чтобы достучаться до каждого, кто думает о судьбе своей страны, о будущем детей. Мы не должны молчать. <…>Убежден, что память о подвиге стран и народов, освободивших планету от коричневой чумы, будет жить вечно. Ужасы фашизма никогда не повторятся. Мы этого не допустим», - заявил он.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе губернатора, Георгий Полтавченко подчеркнул, что профилактика экстремизма и ксенофобии – один из главных приоритетов для городского правительства.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Елена
    |
    21:39
    30.03.2014
    0
    +
    -
    Очень надеюсь, что будет так, как Полтавченко сказал, ведь не дай Бог никому такое пережить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли принимать витамины?
  2. Можно ли отказаться от присяги?
  3. Кому мешает еда на ярмарках?

Обращались ли вы к врачу с проблемой ухудшения памяти?