aif.ru counter

Артисты non grata. Кого Виталий Милонов требовал не пускать в Россию

Победа Кончиты Вурст на «Евровидении» возмутила многих, и особенно депутата Виталия Милонова, который предложил запретить «певице» въезд в Россию. SPB.AIF.RU вспомнил и других артистов, которых он хотел лишить этого права.

Победа «бородатой женщины» Кончиты Вурст на «Евровидении» вызвала бурную реакцию во всем мире, а пока в сети на разные лады обсуждают эпатажного артиста, главный российский поборник нравственности и борец за традиционные ценности, депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов поспешил оградить соотечественников от возможного тлетворного влияния австрийского певца.

Он успел обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите Вурст въезд в Россию, как только победитель «Евровидения» обмолвился о начале международного турне. «Это даже больше, чем преступная халатность, - смело охарактеризовал Милонов вероятный концерт Вурст в России. - Наша задача - не допустить проведения очередной серии цирка уродов на территории страны».

В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU парламентарий также заявил, что «Евровидение» - исключительно политический конкурс, а победа бородатой певицы служит своего рода манифестом Европы. «Наши светлые, чистые девочки с доброй песней остались на задворках конкурса, а победил гермафродит с нарушенной психикой. Кончита Вурст — это уже не шутка. Этот больной мужик, извращенец — выбор Европы. «Евровидение» превратилось в грязь, которую нужно вычищать», - сказал депутат.

К Мединскому парламентарий взывает всякий раз, когда видит угрозу нравственности россиян в очередном политически или морально неблагонадежном исполнителе. Правда, до сих пор министр культуры не запретил по рекомендации Милонова ни одному конкретному артисту въезд в Россию.

«Противник российского государства»

Последние милоновские «санкции» были напрямую связаны не с нравственным, а с политическим обликом исполнителей. В конце февраля депутат  направил министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором  попросил запретить гастроли группы «Океан Ельзи».

В своем обращении он напомнил, что в 2013 году музыканты были привлечены к ответственности российским УФМС за нарушение трудового законодательства. Кроме того, по мнению Виталия Милонова, артисты ансамбля занимают антироссийские и русофобские позиции.

«В частности, лидер «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного, - объяснил свое беспокойство депутат. - Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства».

Несмотря на уверения самих артистов в том, что они всей душой любят Россию и выступают против нацизма, высказываний Вакарчука о правильности Евромайдана оказалось достаточно, чтобы ни одна концертная площадка не приняла заранее запланированное выступление группы в рамках тура «Земля». Когда российские фанаты в следующий раз увидят «Океан Ельзи» - неизвестно.

«Разворачивать на границе»

В начале марта гнев Милонова обрушился на украинскую группу «Бумбокс», которая в Международный женский день должна была выступить в одном из московских клубов. Парламентарий счел несправедливым, что иностранцы, «поддерживающие государственный переворот на Украине», имеют право зарабатывать деньги в России. Лидер «Бумбокса» Андрей Хлывнюк открыто высказывался в поддержку противников Виктора Януковича и тех, кто вышел на Евромайдан – он выложил в сеть ролик, в котором называл «Беркут» и сторонников Януковича «бандитами с мандатами» и «оборотнями в погонах».

«Надо без лишнего пафоса, без лишней косвенной рекламы разворачивать парней на границе с их котомками, курицей в фольге, вареными яйцами, – приводят слова депутата «Известия». – Отправлять назад без объяснения причин, исходя из национальных интересов страны. У нас нет визового режима, но пограничный режим все-таки есть».

Депутат аргументировал свою идею тем, что публичные люди, поддерживающие экстремизм, дестабилизируют настроения своих поклонников. Тем не менее, концерт в Москве состоялся. Хотя позже продюсер группы «Бумбокс» признавался, что концертное расписание в России фактически свелось к нулю.

«Музыкант и гражданин»

Не добившись запрета на въезд в Россию для «Бумбокса», Милонов переключился на других сторонников Евромайдана – белорусскую группу «Ляпис Трубецкой», которая выступила в поддержку протестного движения в Киеве.

«Любит ли никогда не мечтавший стать президентом Барак Обама нашего Лепса? Может быть, любит. Пускает его в США? Не пускает. Причем песни ему не нравятся почему? Потому что ему что-то там кажется. В данном случае мы можем спокойно отталкиваться от логики США. Давайте так: если ты музыкант, ты не человек, обладающий неприкосновенностью или исключительным иммунитетом. Если ты музыкант, ты такой же гражданин, как и все остальные», — объяснил Милонов «Коммерсанту».

Инициативу Милонова поддержали коммунисты Пскова – они попросили запретить выступление музыкантов в городе после выхода их «антироссийского» альбома «Матрешка». Впрочем, старания политиков оказались напрасны – вскоре группа «запретила» сама себя, заявив о роспуске коллектива и прекращении концертной деятельности.

Другие санкции депутата

Еще целому ряду западных исполнителей, выступавших в России, Милонов пытался просто осложнить жизнь, полностью блокировать их въезд он не призывал. В прошлом году сразу несколько американских гастролеров стали объектами пристального внимания депутата. После концертов Джастина Бибера он вознамерился проверить визу артиста и выяснить, имеется ли у того разрешение на коммерческую деятельность в России.

Еще раньше он на тех же основаниях преследовал Мадонну. Сначала он уличил певицу в нарушении закона «О запрете пропаганды гомосексуализма», а затем попросил российское министерство иностранных дел проверить ее визу. Выяснилось, что Мадонна прибыла по туристической визе без права коммерческой деятельности. Несмотря на попытки подать в суд и заявить в прокуратуру, депутату не удалось добиться сколько-нибудь внятного наказания для поп-дивы.

Также Милонова смутил возрастной ценз «12+» на петербургских концертах Леди Гаги и Адама Ламберта. И если первая навлекла на себя недовольство депутата непристойным поведением на сцене, то второму оказалось достаточно быть открытым гомосексуалистом. По мнению депутата, этого хватило, чтобы не пускать на концерт зрителей младше 16-ти лет.

Впрочем, судебные тяжбы Милонова и его сторонников из скандального движения «Профсоюз граждан России» в отношении Леди Гаги никак на ее заработок, карьеру и репутацию не повлияли.Как и его нападки на других артистов.

 




Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Надежда 58
    |
    09:00
    14.05.2014
    1
    +
    -
    Я абсолютно согласна с депутатом Милоновым.Нечего группам,пропагандировавшим нацизм,гомосексуализм и т.д.,зарабатывать деньги в нашей стране и растлевать молодых россиян.А почему неудобно привлекать зарубежных знаменитостей за незаконную коммерческую деятельность?Уверена,что не одна Мадонна занимается туризмом таким образом в нашей стране.А закон -он есть закон!
  2. Inna Schack
    |
    15:15
    13.05.2014
    1
    +
    -
    по поводу австрийской колбасы с евровидения в России - полностью согласна с Милоновым. Пускай чешет в другие страны
Комментарии (2)
  1. Inna Schack
    |
    15:15
    13.05.2014
    1
    +
    -
    по поводу австрийской колбасы с евровидения в России - полностью согласна с Милоновым. Пускай чешет в другие страны
  2. Надежда 58
    |
    09:00
    14.05.2014
    1
    +
    -
    Я абсолютно согласна с депутатом Милоновым.Нечего группам,пропагандировавшим нацизм,гомосексуализм и т.д.,зарабатывать деньги в нашей стране и растлевать молодых россиян.А почему неудобно привлекать зарубежных знаменитостей за незаконную коммерческую деятельность?Уверена,что не одна Мадонна занимается туризмом таким образом в нашей стране.А закон -он есть закон!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?