aif.ru counter
123

Эсеры выступили против коллекторов

Согласно законопроекту фракции «Справедливая Россия», переуступка долга может быть осуществлена только между кредитными организациями и только при наличии письменного согласия должника

фото Александра Фирсова / АиФ
Санкт-Петербург, 22 января - АиФ-Петербург.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал законодательные инициативы депутатов фракции ЛДПР в Госдуме и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о запрете коллекторской деятельности: 

– Коллеги, конечно, поздновато спохватились, поскольку наша фракция еще в сентябре прошлого года внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на передачу прав взыскания долгов третьим лицам. Но мы не будем придираться по поводу авторства. Сегодня может быть полезна любая инициатива, направленная на ограничение деятельности так называемых «коллекторов», а на деле – полукриминальных долговых «вышибал», неподконтрольных ни закону, ни государству.

Согласно законопроекту фракции «Справедливая Россия», переуступка долга может быть осуществлена только между кредитными организациями и только при наличии письменного согласия должника. Мы однозначно настаиваем на том, что деятельность по взысканию задолженности может вести только кредитная организация, получившая лицензию у ЦБ!

Остается еще рынок микрофинансирования, введенного в 2011-м с подачи нынешнего премьера Медведева. Ростовщики-микрофинансисты накручивают грабительские ставки под 900% и также активно пользуются услугами выбивальщиков долгов. Поэтому еще одним нашим законопроектом мы предлагали запретить деятельность МФО в принципе. Эти инициативы могли бы свести на нет коллекторский рынок.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют «сад-призрак» на Канонерском острове?
  2. На что разрешат потратить материнский капитал?
  3. Петербург превратится в Голливуд?