Кристина ВАЖЕНИНА 2 61

В клубе «Арктика» искали свидетелей людоедства?

Нашумевшая история с сорванным концертом группы «Аркона», в клубе «Арктика» вполне может принять необычный оборот. И речь тут не...

Концерт «по заявкам»

Нежданный визит правоохранительных органов 6 февраля в клуб уже достаточно широко освещен СМИ. Однако единственный вопрос, который до сих пор мучает и посетителей клуба, попавших «под раздачу», и журналистов, – ради чего все это было затеяно? Кто из силовых структур был «режиссером» этой скандальной акции? Кого искали в клубе в ту ночь? В блогах и различных комментариях очевидцы рассказывают, что особенный интерес несколько человек  в штатском проявляли к нестандартно одетой молодежи. Этот факт подтверждают и двое очевидцев, которые согласились встретиться с нашим корреспондентом.

«Они спрашивали, к какому движению я принадлежу, - рассказывает свидетельница произошедшего Настя, - один омоновец подошел и спросил, не готское ли украшение висит у меня на шее, у других девушек тоже спрашивали нечто подобное. Говорили что мол, нечего ходить на такие концерты».

Другой очевидец, юноша по имени Иван, рассказал, что его человек в штатском спрашивал про движения готов и эмо. Подобные вопросы задавали многим посетителям клуба. Даже тем, кто внешне никак не был похож на представителей этих молодежных движений. Однако такой живой интерес силовиков именно к движениям готов и эмо возник не на пустом месте. По некоторым данным, всему виной ужасная гибель 16-летней школьницы Карины.

Кризис и каннибалы

Эта жуткая история началась в середине января.  В Крещение девушка ушла на встречу с друзьями, да так и не вернулась. Ее объявили в розыск.  Позже, 31 января на пустыре у дома 21 по улице Орджоникидзе, любопытные бомжи обнаружили страшную находку – человеческие останки в двух полиэтиленовых пакетах. Эксперты-криминалисты установили, что останки принадлежат молодой девушке. Опера довольно быстро нашли убийц, ими оказались приятели девушки - Максим Головатских и Юрий Можнов (по различным данным, один из них  увлекается  готской субкультурой, другой эмо-движением).  В тот вечер они пригласили девушку в гости в квартиру на проспект Космонавтов, утопили в ванной, а затем разделали ее как мясо. Примечательно, что опыт работы с топором  у одного из парней имеется – он работал мясником на одном из рынков города.

Останки несчастной жертвы они затем раскидали по городу, а несколько частей тела попросту… съели, приготовив с картошкой. По слухам, когда следователи поинтересовались, почему они сотворили такое, людоеды равнодушно сказали: «Кризис. Кушать хотелось».

Сейчас оба каннибала находятся под стражей. Им предъявлено обвинение. 

Казалось бы, виновные пойманы и будут наказаны. Учитывая прежние судимости обоих, им может грозить даже пожизненное заключение…

Однако невольно возникает вопрос, почему тогда правоохранительные органы устраивают рейд в  клубе, где выспрашивают молодежь о готах и эмо? Мы решили выдвинуть несколько собственных версий.

Движение с ритуалами

Первая версия. Стоит отметить, что уголовное дело по факту гибели девушки изначально было возбуждено по ст. 105 ч. 1 – убийство. А затем уж переквалифицировано на ст. 105 ч. 2 – убийство, совершенное группой лиц. Есть мнение, что в чудовищном пиршестве, принимали участие не только непосредственно убийцы, но и еще несколько человек, пришедших «потусить» в тот вечер. Не их ли так рьяно искали силовики в клубе «Арктика»?

Вторая версия – делом об убийстве школьницы Карины занимается не только Следственный комитет при прокуратуре. Ей частично имеется подтверждение. Как сообщили нашему корреспонденту, в прокуратуре Кировского района, вполне возможно, (учитывая общественный резонанс и подоплеку дела) что движением готов заинтересовались и другие компетентные ведомства.  

Наши  собственные источники в правоохранительных органах среди возможных инициаторов рейда называют ГУ МВД по Северо-Западу и даже ФСБ. Надо сказать, что у силовиков имеются серьезные основания сильно волноваться о времяпрепровождении любителей готской субкультуры. Летом прошлого года в Ярославле трое девушек и один юноша стали жертвами готов. 29 июня в лесопарке были убиты 16-летняя Ольга Пухова и 17-летняя Анна Горохова. 30 июня -  готы зарезали 17-летнюю  Варвару Кузьмину и учащегося  ПТУ №31 Андрея Сорокина. Своих жертв убийцы расчленяли и прикапывали на пустыре. Есть версия, что эти подростки были убиты в результате ритуального жертвоприношения. Ритуальный же характер смерти петербургской школьницы Карины в правоохранительных органах тоже не исключают. Возможно, что в «Арктике» искали идейных вдохновителей молодых людоедов…

Третья версия - произошедшее в клубе «Арктика» не имеет никакого отношения к людоедству. Якобы силовики устроили очередной рейд, связанный с поиском националистов. По слухам, на днях те же люди, что проводили акцию в клубе, аналогичным способом отлавливали неформалов на Крестовском острове и около Парка Победы. Были ли эти действия запланированы заранее и являются звеном одной глобальной операции? Пока этот вопрос остается открытым.

Аиф будет следить за развитием событий

Справка Аиф:

Самым известным людоедом Петербурга был Ильшат Кузиков (1994-1995 годы). Он  страдал тяжелой формой шизофрениии с выраженными следами деградации личности. Своих жертв выбирал среди бомжей. Знакомился с ними, приводил в свою квартиру в Московском районе, затем убивал и готовил из них холодец.  (При задержании у него нашли 3 трехлитровые банки с холодцом из человеческого мяса.) Разоблачили людоеда практически случайно. Соседи пожаловались участковому на жуткую вонь из квартиры Кузикова… В последствии ему предъявили обвинение в убийстве 3-х человек, хотя их могло быть намного больше. На суде каннибал заявил на суде, что ему не хватало пенсии по нетрудоспособности, чтобы есть досыта, а в психиатрической больнице, куда он обращался, не хватило для него места.  Постановлением суда был освобожден от уголовного преследования и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу тюремного типа.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Взгляд изнутри
    |
    14:42
    12.02.2009
    0
    +
    -
    Готика здесь ни при чем. Публика "Арконы" - металлисты (большей частью), среди которых попадаются родноверы, которым близка тематика песен, и малая толика скинхедов, так же любящих песни "про Русь". Скинхедов было человек 10 из 400 (кстати, на концертах арконы с ними никогда проблем не возникало, ни до, ни после, ни во время концерта), остальные - нормальная публика, пришедшая послушать музыку. И оправдания массовому нарушению прав человека здесь нет. Принудительная дактилоскопия, никаких протоколов, срыв концерта (материальный и моральный ущерб) - в общем, статей нарушена масса. Это то же самое, что в поисках какого-нибудь криминального авторитета филармонию с бабушками и детьми на уши поставить, всех к стене, руки за голову вместе с оркестрантами и дирижером и пальцы откатать насильно. Вот что было в клубе. Представьте себя на их месте. Между прочим, были и несовершеннолетние с родителями. Это во-первых. А во-вторых, субкультура готов не пропагандирует и не приветствует людоедство и жестокость ни в коей мере. Подача ситуации под этим соусом - желтизна для пущего эффекта, ничего общего с действительностью не имеющая. Один преступник - осужденный, другой - лечился в дурке. Вопросы есть?
  2. Взгляд изнутри
    |
    14:57
    12.02.2009
    0
    +
    -
    Развивая свою мысль: либо это некомпетентность органов, не умеющих различать субкультуры и ничего о них не знающих, либо грубая, нарушающая все нормы попытка "борьбы с экстремизмом". Из пушки по воробьям - "вдруг кого зацепим". Что при этом чувствовала публика, непричастная на 95% как минимум ни к какому экстремизму, какие статьи нарушались в рамках "операции" - неважно. Либо разучились работать в рамках закона, либо к закону и конституции относятся наплевательски. И то, и другое - сигнал тревожный.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как вернуть затраты на погребение?
  2. Сколько ждать справку о разводе?
  3. Как перейти в другой Пенсионный фонд?

Что привезти из Петербурга на память?