AIF.RU 9 550

Экс-милиционер, жестоко избивший молодую учительницу, отделался 4-мя месяцами колонии

Сегодня в Петербурге суд вынес приговор Андрею Петрову, избившему учительницу младших классов Ольгу

В ходе заседания обвиняемый полностью признал свою вину. В результате гособвинитель ходатайствовал о назначении Петрову наказания в виде 6 месяцев лишения свободы, а защита обвиняемого настаивала на аресте сроком на 1 месяц. В качестве смягчающих обстоятельств защитой обвинения были предложены положительные характеристики с предыдущего места работы, а также многочисленные грамоты и медали от руководства МВД. Кроме того у Петрова на иждивении находится мать-инвалид.

Как сообщает Фонтанка.Ру, Андрею Петрову было предоставлено право сказать последнее слово, однако он отказался, сообщив, что за него все было сказано его адвокатом.

В результате суд постановил – Петров проведет 4 месяца в колонии-поселении. Приговор вступает в силу с сегодняшнего дня. Как отмечает БалтИнфо, решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, в отношении Петрова было возбуждено дело по статьям «Угроза убийством, умышленное причинение легкого вреда здоровью».

История скандала

Инцидент произошел 26 октября 2010 года. Отчим первоклассницы Андрей Петров среди бела дня ворвался в школу № 339 Невского района и на глазах у детей жестоко избил учительницу младших классов 24-летнюю Ольгу Харитонову. Причиной буйного поведения Петрова послужила травма, полученная его падчерицей днем ранее во время занятий (по некоторой информации, она прикусила язык). С сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами педагога срочно госпитализировали.

Дело взяли под свой контроль начальник ГУВД Вячеслав Пиотровский и лично Валентина Матвиенко.

«Того, кто это сделал, невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он не пытался прикрыть свои чудовищные действия», — негодование губернатора Петербурга Валентины Матвиенко по поводу случившегося.

«Мы гордимся петербургской школой, в ней никогда не было места насилию над Учителем. И, уверена, не будет впредь», — добавила градоначальница.

В скором времени Андрей Петров был задержан правоохранительными органами Петербурга. Как сообщал тогда сайт Следственного комитета России, его подозревали в незаконном обороте наркотиков.

При обыске у бывшего милиционера и его подельников нашли оружие и запрещенные вещества. Как рассказал журналистам старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, всего было задержано пять членов ОПГ, в том числе и Петров. Он оказал активное сопротивление, из-за чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства. У членов ОПГ изъяты наркотики — героин, кокаин, гашиш, амфетамин, а также огнестрельное оружие, сообщал тогда сайт GZT.ru.

В ноябре Андрею Петрову были предъявлены обвинения. Следственное управление СКР по Петербургу предъявило обвинения по статье 119 УК РФ - угроза убийством, а также по части 3 статьи 228 - незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, недавно на пресс-конференции в Петербурге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что петербуржец, избивший учительницу своей падчерицы, должен нести ответственность перед всеми детьми.

«Я как юрист могу сказать, что в данной ситуации можно было провести психологическую экспертизу и заставить компенсировать нанесенный вред не только учителю, но и детям, которые это все видели. По крайне мере, в США пошли бы именно по этому пути», - приводит БалтИнфо слова Астахова.

Сама же Ольга Харитонова не смогла дальше работать в школе № 339. В конце ноября она приняла решение уволиться. Молодой педагог написала заявление по собственному желанию. Это решение она приняла после того, как к ней приехали родители. Они убедили свою дочь, что ей необходимо вернуться в родной город Орск (Оренбургская область), чтобы пережить психологическую травму. С тех пор в школе Ольга больше не работает. В данный момент она безработная.

Новосибирский «Петров»

Стоит отметить, что похожий случай произошел в декабре 2010 года в одной из школ Новосибирска. Отчим второклассницы избил 24-летнюю учительницу Ирину Исаеву за то, что она ставила двойки его падчерице. Денис Вожегов, который недавно освободился из колонии, ударил учительницу по лицу и угрожал ей. На место вызвали милицию, которая задержала подозреваемого. На допросе мужчина объяснил свой поступок тем, что очень переживает за свою падчерицу, которую могут оставить на второй год.

После этого пострадавшая учительница заявила журналистам, что теперь опасается за свою жизнь, так как мужчину потом отпустили. «Я не знаю, как сейчас выходить из дома. Он говорил, что готов убить меня и отсидеть за это», - рассказала она РИА Новостям.

16 февраля мировой суд Первомайского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Дениса Вожегова. Мужчина обвинялся сразу по трем статьям УК РФ: «Умышленное нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений», «Угроза убийством» и «Оскорбление». В суде Вожегов отказался признать вину, но принес учительнице официальное извинение. В результате мужчина получил 9 месяцев исправительных работ и сразу после оглашения приговор ушел домой в сопровождении сердитой супруги, сообщал Сибркай.Ру.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (9)
  1. сабиров расил
    |
    17:09
    12.04.2011
    0
    +
    -
    вот этот мордастый мужик - это наша россия: похабная, наглая донельзя, пьяная до усрачки, забывшая про предков, озверелая в отношении народов - не русских - не помнящая своего родства, пусть ему, идиоту, воздадут должное в тюрьме.
  2. Борис1975
    |
    17:34
    12.04.2011
    0
    +
    -
    Ее надо было еще и на хор пустить...Глядишь - годика полтора еще накинули бы!!!!!!Условно...УМОРА БЛИН!!!!!Голосовать то небось она за Путина будет????!!!!!!А куды ей теперь деться?При другом правителе ваще замочили бы...
  3. Алла
    |
    17:50
    12.04.2011
    0
    +
    -
    так это милиционер? Российская газета написала "дело бывшего миллионера Андрея Петрова"
  4. Иван
    |
    17:58
    12.04.2011
    0
    +
    -
    Место ему в тюрьме, а не в колонии-поселении, и не 4 г месяца, а 4 года минимум. Мразь беспредельная, на женщину руку поднял, на учительницу его приёмной дочери.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?