aif.ru counter
AIF.RU 0 434

Двойное самоубийство: школьницы не захотели, чтобы их отчитывали за прогулы

Вчера вечером две 14-летние подружки Лиза и Настя вместе спрыгнули с крыши 15-этажного дома, оставив перед смертью своим мамам...

Фото: russianlook.com

Трагедия произошла в подмосковной Лобне на улице Чайковского. По словам очевидца происшествия, около девяти часов вечера школьницы, взявшись за руки, закричали, а потом спрыгнули вниз с крыши 15-этажного жилого дома. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть подружек – они получили несовместимые с жизнью травмы, сообщает LifeNews.

В одежде одной из девочек была обнаружена предсмертная записка, в которой школьницы объяснили причину своего поступка. Лиза и Настя решили покончить с собой, опасаясь наказания за то, что в течение двух недель они не посещали занятия в школе. Подруги написали, что уж лучше уйти из жизни, чем выслушивать позорные порицания.

Записки – не единственные послания, оставленные школьницами. В квартире Лизы на улице Некрасова 14-летние девочки оставили своим мамам подарки. Они упаковали в золотистые пакетики прощальные сюрпризы и записки, в которых признались мамам в любви и попросили помнить их. Подарки обнаружила мама Лизы Оксана, вернувшись с работы домой. Сейчас с обеими женщинами работают психологи.

Произошедшая трагедия не укладывается в головах знакомых. Близкая подруга семьи Лизы заявила, что Оксана тратила на дочь все деньги, и девочка ни в чем не нуждалась. «Лизонька всегда была такой смирной и послушной девочкой, если куда-то шла гулять, всегда предупреждала. Последнюю неделю она действительно пропустила занятия в школе, болела», - недоумевает женщина.

Девочки жили в одном подъезде, учились в одной школе и были лучшими подругами. При этом в их дружбе Настя была «ведущей», а Лиза – «ведомой». Знакомые девочек считают, что именно Настя была инициатором суицида. В последнее время она часто пропускала занятия, а после того, как у нее начались проблемы с учителями, девочка стала говорить о самоубийстве.

Их общая подруга Алена считает, что причиной поступка не является несчастная любовь. Она объяснила, что к молодым людям Настю как-то не сильно тянуло, она достаточно прохладно к ним относилась.

Из сообщений в социальных сетях можно сказать, что мысль о самоубийстве не пришла к школьницам внезапно. Так, утром в день трагедии Настя написала на своей странице в одной из социальных сетей: «Ненавижу фразу «А если твои друзья с 9-го этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?» Да, пойду, что мне без друзей делать?». Лиза же в предсмертной записке отметила: «Я всегда буду ценить только тех, кто со мной до конца!».

Добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «доведение до самоубийства».

Несчастная любовь привела к трагедии

Трагедия в Лобне стала не первым случаем совместного самоубийства школьниц. 30 октября прошлого года в Петербурге 15-летние Карина и Вероника выпрыгнули одновременно из окна квартиры, расположенной на 10 этаже. Их не удалось спасти – обе подружки погибли на месте от полученных ран.

Так же как Настя и Лиза, они оставили своим родным предсмертные записки, в которых объяснили причину, которая подтолкнула их расстаться с жизнью. Девочки извинились перед родителями и написали, что жить они дальше не хотят, так как сердце болит из-за несчастной любви.

В записке фигурировали имена двух молодых людей. По словам их одноклассников, Карина недавно рассталась со своим парнем. Мальчики рассказали, что она жаловалась всем, что приятель ее бросил и больше не хочет видеть. Учителя подружек заявили, что парень Карины всем хорошо известен. Несмотря на плохую успеваемость, он считается благополучным, серьезно занимается спортом, в прошлом году выиграл первенство России по кунг-фу.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», обе школьницы были из благополучных семей. Карина мечтала стать моделью, даже проходила специальный кастинг. Ни мама, ни отчим девочки не замечали в ее поведении чего-то странного. Нормально вела себя и Вероника. За два дня до смерти она гостила у своего отца. Тот не заметил никаких отклонений в ее поведении, она была веселой и жизнерадостной.

Но в страницах в социальных сетях у Карины и Вероники царили совершенно другие настроения. Вероника в своем статусе написала «Простите». У Карины на стене вместо привычных ее знакомым сообщений о любви, появилась следующая фраза: «Дружба превыше всех других чувств, потому что с дружбы начинается все».

Добавим, что по факту трагедии случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ – «доведение до самоубийства». Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль руководством Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Прогулка закончилась смертью

Спустя лишь пару дней после петербургской трагедии на западе Москвы две 18-летние студентки медицинского вуза прыгнули с 11 этажа. Майю и Маргариту обнаружили около двух часов ночи возле дома 19 на Озерной улице. К моменту приезда «скорой» одна из пострадавших скончалась.

Обе девушки учились в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова. При этом ни одна из них не жила в доме, с которого они совершили смертельный прыжок – девушки гуляли возле него, потом поднялись на 11-й этаж и оттуда прыгнули. На лестничной клетке найдены бутылки из-под пива, которые, возможно, девушки выпили перед тем, как выпрыгнуть с балкона. Момент самоубийства девушек зафиксировали и камеры видеонаблюдения.

Маргариту «скорая помощь» доставила в реанимацию. Когда медики приехали на место трагедии, она уже была в сознании, и повторяла: «Что со мной, где я?». Девушка упала на деревья, которые смягчили удар. Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь Маргариты не удалось – она умерла на следующий день около полудня.

По некоторым данным, у Маргариты уже были попытки суицида. В день трагедии она оставила в социальной сети неоднозначное сообщение: «Рожденные ползать не умеют летать, но могут заползти так высоко, что рожденные летать будут ползать перед ними».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют съезд с КАД?
  2. Эпидемия гриппа началась?
  3. Почему в реке Новая гибнут утки?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?