aif.ru counter

Виталий Милонов облико морале. Пять скандальных инициатив петербургского депутата

Виталий Милонов был вдохновителем «гомофобного закона», хотел закрыть телеканал MTV и запретить Мадонне снимать на сцене

Одним из самых неординарных депутатов петербургского парламента по праву считается председатель комитета по законодательству Виталий Милонов. В его «багаже» целый ряд инициатив, получивших скандальную известность далеко за пределами северной столицы. «АиФ-Петербург» вспомнил наиболее яркие из них.

«Антигейский» закон

Всемирную, не побоюсь этого слова, известность «единороссу» Виталию Милонову принес законопроект, прозванный в народе «гомофобным». Являясь инициатором петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних, депутат прослыл главным борцом за гетеросексуальные отношения и даже получил в этом году «Серебряную калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!»

Напомним, что закон установил для «пропагандистов» нетрадиционной любви административное наказание в виде штрафа. Для физических лиц - 5 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, для юридических – 500 тысяч рублей. Закон уже начал действовать. Первым «поплатился» ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который вышел к стенам Смольного с плакатом, на котором была написана цитата Фаины Раневской «Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду».

Противостояние между депутатом и активистом с тех пор приняло личный характер и переместилось в здание суда. Представитель ЛГБТ-сообщества пытается наказать Милонова за колкие высказывания в свой адрес, предъявляя иски в защиту чести и достоинства. 22 июня, к примеру, он подал третий иск к парламентарию. Поводом для этого послужило то, что Милонов назвал его эпатажным.

Закрытие «фабрики смерти»

В апреле 2012 года депутат от «Единой России» вновь шокировал общественность. На сей раз медицинскую. Он не постеснялся назвать консультативно-диагностический центр для молодежи «Ювента» настоящей фабрикой смерти, где пропагандируют детские аборты.

Выступая на заседании Законодательного собрания, он заявил, что центр необходимо срочно закрыть. «Насколько вообще возможно в цивилизованном Петербурге иметь центр, где без ведома родителей подросткам раздают презервативы, делают аборты и сексуально развращают молодежь», — заявил Милонов.

Как сообщал «Росбалт», резким замечанием парламентария парировала уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, по мнению которой, центр приносит больше пользы, чем вреда. «Если вы имеете ввиду раздачу презервативов подросткам и студентам, то это как раз профилактика абортов, а не их пропаганда. Аборты делаются девушкам после собеседования и консультации с врачами-психологами», — объяснила ему Агапитова.

Закрытие телеканала MTV

Борец за непоколебимость нравственных принципов Виталий Валентинович в мае этого года выступил с очередной необычной инициативой – он предложил закрыть российский телеканал MTV, рассадник «гадости и мерзости».

Раньше, по словам народного избранника, это был его любимый телеканал, но сейчас все изменилось - создатели перешли все границы дозволенного

«Канал MTV надо закрыть как антигуманный. Почему дети должны видеть, как какие-то мальчики в трусах сходятся и расходятся? Это гадость и мерзость. Я лучше Оксану Дмитриеву буду слушать», — заявил «Интерфаксу» парламентарий.

Он добавил, что решить проблему некачественных шоу может создание Совета по нравственности - «органа, который мог бы влиять на моральный облик СМИ».

Полиция нравов

Возрождению морали в обществе, по мнению депутата, помогла бы не только «чистка» в СМИ, но и работа дружинных отрядов, в которые могли бы войти верующие люди.

«Добровольческие дружины – это хорошая идея. Я думаю, казачество нам в этом поможет... Есть закон о казачестве. Вот вам, пожалуйста, и добровольная организация, и верующие люди», – заявил в этом году Милонов «Газете.Ru».

Народный избранник заявил, что в Петербурге сложилась катастрофическая ситуация с падением нравов: у метро детей продают в сексуальное рабство, а проститутки открыто предлагают свои услуги в центре города. По словам Милонова, Петербургу просто необходима полиция нравов, которая должна состоять из верующих людей, но не обязательно православных. Именно эти люди смогут выдержать и не поддаться искушению, писала Питер.ТВ.

Отметим, что сам депутат является членом приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, где регулярно участвует в богослужениях.

Запрет концерта Мадонны и Rammstein

После вступления в силу петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталий Милонов организовал настоящий «крестовый поход» против музыкантов. Первыми под раздачу чуть не попали участники немецкой группы Rammstein.

Депутата возмутило то, что во время февральского концерта в Петербурге музыканты якобы демонстрировали гомосексуальный половой акт. При этом ограничение на возраст на концерте составляло до 14 лет, писал ЗАКС.Ру. Вероятно, спасло от штрафа музыкантов только то, что на тот момент скандальный закон о пропаганде не был еще подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Следующим музыкантом, чье творчество парламентарий поставил под сомнение, оказалась певица Мадонна. К ее концерту, который должен состояться в августе в городе на Неве, Виталий Валентинович начал готовиться задолго. Несмотря на то, что, по его словам, он не может смотреть на ее выступления без содрогания, он намерен перебороть себя и пойти на концерт, чтобы проверить, что она не вытворяет никаких безобразий.

«Концерт Мадонны – зрелище сомнительное. Она там такие пошлые вещи выделывает. Учитывая ее немолодой возраст, без содрогания на певицу смотреть сложно», - пожаловался прессе парламентарий.

 

Он выразил намерение прийти на концерт вместе с активистами, которые представляют собой «православную, католическую и мусульманскую общественность», которые будут фиксировать любое проявление пропаганды гомосексуализма со стороны эпатажной дивы.

«Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо», -  заявил недавно Виталий Милонов.

Все фото взяты с сайта Russianlook.ru.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (12)
  1. Реальный65
    |
    18:01
    03.07.2012
    0
    +
    -
    Ну почему положительные идеи всегда выдвигаются парламентариями больными на всю голову ??? Неужто нормальному человеку не могут поручить заниматься стольважним вопросом ???
  2. Дэннис
    |
    19:06
    04.07.2012
    0
    +
    -
    Ну откуда такие мутанты берутся? Мама в детстве не любила, книжек в детстве не читал, дети издевались. Исследование бы провести...Возможно, что он с утра при виду себя в зеркале расшаркивается.
  3. Лысогорец
    |
    16:06
    05.07.2012
    0
    +
    -
  4. прохожий Питера
    |
    17:25
    07.07.2012
    0
    +
    -
    М-дя, Комментарии излишни.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?