aif.ru counter

Нож в сердце. Родные Григория Кочнева требуют честного расследования его гибели

Все материалы сюжета Кочнев

Родные Григория Кочнева, который якобы покончил с собой, нанеся себе после ДТП 5 ударов ножом, уверены: мужчину зарезали. О том, что...

Cкриншот страницы сайта vk.com

Санкт-Петербург, 21 декабря – «АиФ-Петербург». История гибели 37-летнего Григория Кочнева казалась странной с самого начала. Якобы мужчина, попавший в ДТП, устроил скандал прямо на кольцевой, а потом прилюдно совершил самоубийство, нанеся себе ножом 5 ударов в грудь. Эту версию случившегося в один голос озвучили полиции четыре свидетеля трагедии.

Версия: суицид

17 декабря Григорий Кочнев ехал по кольцевой, чтобы забрать дочек из детского сада. В Красносельском районе на 63 км автодороги А-118 его автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с машиной Hyundai. Что произошло между водителями, неизвестно, но Григорий получил 5 ножевых ранений, от которых скончался на месте.

Свидетели аварии утверждают, что водитель «Тойоты» вел себя неадекватно. После столкновения выбежал из машины и устроил скандал: начал кричать и бить по капоту вторую машину. Как писали СМИ, увидев странное поведение мужчины, остановился еще один автомобиль, из которого вышли водитель и пассажир. Они попытались остановить агрессивного участника аварии, но в этот момент в их машину въехала «Ауди». Когда они отвлеклись, Григорий якобы выхватил нож и нанес себе 5 ножевых ранений в грудь. Прибывшая на место аварии «скорая» констатировала смерть мужчины.

Версия: убийство

О том, что Григорий не мог вести себя подобным образом, сразу же заявили близкие погибшего. Как рассказала в эфире 5-го канала вдова Кочнева, мужчина ехал забирать детей из детского сада и ни о каком самоубийстве он и подумать не мог. К тому же ДТП было незначительным – никто не пострадал от столкновения.

Криминальную версию случившего поддержали и судмедэксперты, которые обследовали тело. Как стало известно Фонтанке.Ру, из 5 ножевых ранений 4 были нанесены прямо в сердце.

«Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально», - заявил интернет-СМИ эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Также странным выглядит тот факт, что удары ножом были совершены через толстую верхнюю одежду. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. То есть погибший должен был получить ножевые ранения в сердце, когда он двигался.

Наблюдатели не исключают, что мужчина мог стать жертвой автоподставы, которая, возможно, пошла не по сценарию. Похожие случаи происходят на дорогах Петербурга и Москвы нередко. Этот вид бандитизма уже давно превратился в прибыльный бизнес. Нередко участвуют в них и выходцы из Кавказа. Видео одной из таких автопосдтав, закончившихся разбойным нападением на водителя фуры, стало хитом на Youtube.

 

Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «убийство». Ход расследования был взят руководством ГСУ СК РФ по СПб на особый контроль.

«Мы хотим Правды и Справедливости»

Информация о якобы самоубийстве 37-летнего водителя взбудоражила интернет. В социальной сети «Вконтакте» была создана группа, посвященная расследованию резонансному ДТП. Его участники, а это уже более четырех тысяч человек, уверены, что это было убийство, замаскированное под суицид.

Неравнодушные петербуржцы не намерены оставлять это расследование без внимания. Они намерены провести стихийный митинг у стен прокуратуры или Смольного. Эта идея активно обсуждается в социальной сети. Уже существует договоренность собраться на месте гибели Кочнева в субботу, 22 декабря, в 12:00.

Кроме того, родственники и друзья погибшего активно ищут свидетелей гибели мужчины, которые могли бы снять происходящее на видеорегистратор, проезжая мимо.

Кроме того, участники группы предложили всем оставлять заявку в электронной приемной генпрокуратуры с требованием провести тщательное расследование гибели мужчины. В одном из вариантов обращения авторы просят обнародовать имена и фамилии всех участников ДТП для подтверждения или опровержения участия в ДТП выходцев с Северного Кавказа.

«В случае подтверждения участия в ДТП выходцев с Северного Кавказа и подтверждения их причастности к смерти Григория Кочнева, просим привлечь их (в дополнение ко всему прочему) к ответственности по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в связи с тем, что данное происшествие вызвало большой общественный резонанс и волну негатива по отношению ко всем приезжим с Северного Кавказа», - говорится в письме.

В самой же группе памяти Григория Кочнева говорится, что авторы не призывают к разжиганию межнациональной розни.

«Мы просто хотим Правды и Справедливости!!!» - написано на странице. 

Петербуржцы, не верящие в самоубийство Григория Кочнева, встретятся на месте его гибели>>

Родственники Григория Кочнева ищут свидетелей его гибели>>

Эксперты сомневаются, что водитель мог себя 5 раз ударить ножом>>

Мужчина, устроивший ДТП на КАД, покончил с собой на глазах у водителей>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. sinegor
    |
    20:09
    21.12.2012
    0
    +
    -
    Опять каУказцы насвинячили(зарезали,побили,наврали,покуражились).Понимают только когда получают по свинской хрюкалке .
  2. кинг конг
    |
    00:42
    22.12.2012
    0
    +
    -
    я,тоже Кавказец и живу здесь с 1982 года,ни когда закон не нарушал,почему вы народ настраиваете против нас?Надо дать свободу Кавказу и наказать приступников,как чиновники у вас воруют миллиарды ,старайтесь это не замечать а как какой то кавказец подрался то сразу шум поднимаете.Откройте свои глаза шире и смотрите кому выгодно этот бардак!
  3. Лорд
    |
    12:57
    22.12.2012
    0
    +
    -
    свободу будете требовать у себя на Родине, а в гостях видите себя достойно! Понаедут всяческие психически неадекватные приматы с Кавказа и что-то из себя гнут.В чужой монастырь со своими правилами не лезут, запомните это!
  4. aur50
    |
    19:20
    23.12.2012
    0
    +
    -
    Общалась я как то с очень пожилым кавказцем-дедушкой, который пояснил мне, что в Россию(типа на заработки) едут те, кто никуда не пришёлся у себя дома, кто в розыске, кого родня отвергла, короче всякий сброд. Вот и делайте выводы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?