aif.ru counter

«Шеф, трогай!». Таксисты просят защиты от сексуальных домогательств пассажирок

Петербургские таксисты попросили защиты от пьяных пассажирок, которые сексуально домогаются их каждый

Санкт-Петербург, 26 марта – «АиФ-Петербург». О деликатной проблеме водителей стало известно после того, как один из шоферов обратился в петербургское отделение организации автомобилистов «Свобода выбора», куда принес видеозапись, на которой видно, как молодая, но изрядно пьяная петербурженка предлагает перейти к соитию прямо в салоне машины.

Девушка нагловато приглашает таксиста сначала к себе домой, а затем расстегивает ремень безопасности и начинает раздеваться. Водитель стойко выдерживает все нападки петербурженки, утверждая, что его ждут служебные обязанности. На это домогательница говорит, что «сейчас у него начнется другая работа».

ВИДЕО>>

Чаще хвастаются, чем жалуются

В организации автомобилистов «Свобода выбора» выяснили, что случаи, когда женщины, будучи в непотребном состоянии настойчиво предлагают себя водителям, далеко не единичны. Пообщавшись с другими шоферами, работающими в таксомоторных парках, специалистам стало ясно, что случаи «сексуального домогательства выходного дня» происходят довольно-таки часто: именно в пятницу и субботу девушки пристают к шоферам наиболее активно.

 

Глава регионального отделения организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов рассказал, что в той или иной степени таксистов домогаются постоянно. «Обычно, конечно, мужчины на такое не жалуются. Таким хвастаются. Это был первый человек, обратившийся с подобной жалобой. Этот таксист заявил, что его фактически изнасиловали. Затем мы открыли УК РФ и поняли, что в нем статьи за изнасилование мужчины женщиной нет. Предполагается, что если мужчина смог, значит – хотел. Конечно, проблемы чаще всего возникают в пятницу, когда люди отдыхают. Но я все равно к этой информации отношусь критически, ведь мужчинам свойственно преувеличивать», - сказал Холодов в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Председатель «Свободы Выбора» подчеркивает, что в основном проблема сексуального домогательства касается не частных извозчиков, а именно легальных таксистов, ведь их услугами пользуются более состоятельные женщины, которые могут позволить чувствовать себя раскованно. Впрочем, какой-либо статистики того, как часто происходят подобные случаи, нет. Председатель петербургской «Свободы выбора» считает, что факты сексуального домогательства связаны также с возрастом водителя и его внешними данными.

Изменить Уголовный Кодекс

Теперь в организации твердо решили исправить ситуацию и внести изменения в статью 131 Уголовного кодекса России, которые помогут мужчинам, подвергшимся изнасилованию со стороны женщин, на правовом уровне защитить себя. Под обращением за изменения планируют собрать около 10 тысяч подписей. Сбор будут вести через городские таксопарки. Также не исключено, что под документом поставят подписи и жены водителей, ведь их не устраивает, что на работе к их мужьям пристают. «Если мы наберем под обращением 10 тысяч подписей, то обратимся к депутату Государственной Думы Вячеславу Лысакову с просьбой внести предложения об изменении в Уголовном Кодексе. Считаю, что у нас в данный момент есть неравенство перед законом между мужчинами и женщинами и это нужно уравновесить», - говорит Александр Холодов.

В петербургском отделении Всероссийского общества автомобилистов к анонсированию этой проблеме отнеслись скептически. По мнению экспертов, если бы эта проблема действительно имела место быть, то в обществе об этом уже вовсю говорили. «Большой проблемы в этом нет. Я не верю, что женщина может силком кого-то заставить. Вообще считаю, что эта тема не столь животрепещуща для большинства, чтобы о ней так громко заявлять. Я не помню, чтобы в ВОА кто-то обращался с подобной проблемой. Куда лучше обратить внимание на то, что в последнее время участились сообщения о детях за рулем авто», - сказал руководитель отдела по безопасности дорожного движение петербургского отделения ВОА Георгий Веселовский.

Добавим также, что подписи под обращением за изменения в 131-ю статью УК РФ будут собирать до тех пор, пока под ним не подпишутся 10 тысяч человек, в этом плане организация автомобилистов «Свобода выбора» не ограничена временными рамками.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. 1.Надо отделитъ от таксиста пассажира как в NY 2.Создать специальные тахи ( идеа беспалтная) для женшин спец сервис за отдельную плату!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?