aif.ru counter

Крути педали! 5 лучших веломаршрутов по Петербургу

Пока в Смольном думают над городской концепцией велодвижения, петербуржцы во всю крутят педали, придумывая все новые и новые...

Санкт-Петербург, 25 июня – «АиФ-Петербург». Петербургских велосипедистов отличают храбрость, стальные нервы и отличная координация движений, необходимая, чтобы уклоняться от проезжающих рядом автомобилей. В отличие от Европы, где велосипедист – уважаемый участник дорожного движения, в нашем городе для автомобилистов он пока всего лишь помеха и повод для раздражений. Городские власти уже который год просят велолюбителей подождать - скоро в городе будут созданы все условия для развития велодвижения, сеть велодорожек растянется на 220 км

и везде появятся специальные парковки, на которых не страшно будет оставить без присмотра своего «железного коня». Но, как говорится, «воз и ныне там». Не дождавшись от чиновников веломаршрутов, велосипедисты сами прокладывают себе дороги. SPB.AIF.RU публикует 5 маршрутов, по которым приятно прокатиться в хорошей компании.

Лиговка – Дворцовая набережная – Исаакиевский собор – Обводный канал

Длина маршрута около 21 км

По этому маршруту пару лет назад проходил один из городских велопробегов. В ходе поездки можно посмотреть главные достопримечательности Петербурга – Михайловский дворец, Марсово поле, здания на Дворцовой и Университетских набережных, Исаакиевский собор.

Вояж начинаем от «Обводного канала». Добравшись до «Площади Восстания», продолжаем движение по Лиговскому до пересечения с улицей Жуковского. Поблуждав по улицам Центрального района, выезжаем у Михайловского сада. Миновав Марсово поле, едем по набережной в сторону Дворцового моста. Переезжаем его и следуем по Университетской набережной. По Благовещенскому мосту перебираемся на другую сторону Невы и едем к Сенатской площади и Исаакиевскому скверу. По переулку Гривцова добираемся до Московского проспекта. Проехав Рузовскую улицу, мы оказываемся рядом с местом старта – на набережной Обводного канала.

 

Длина маршрута около 21 км

 

Александровский сад – Приморский парк победы – Марсово поле

Длина маршрута 18-19 км

Стартуем от Медного всадника на Сенатской площади, переезжаем Неву и едем по набережной Макарова в сторону станции метро «Спортивная». Проехав Ждановскую улицу, движемся по Петровской косе. Переехав Малую Невку, оказываемся на Крестовском острове. На нашем пути лежат Приморский парк Победы, Тихий парк, Лопухинский сад, где можно устроить небольшой пикник. Отдохнув, пересекаем Каменноостровский проспект. Проехав Троицкий мост, финишируем на Марсовом поле.

 

Маршрут составляет около 19 км

 

«Новочеркасская» – «Петроградская» – «Пл. Ленина» – «Новочеркасская»

Длина маршрута около 24 км

Велопрогулка начинается от станции метро «Новочеркасская». Чтобы не ехать по оживленному Невскому проспекту, переехав мост Александра Невского, сворачиваем на Херсонскую улицу. Миновав 2-ую Советскую, выворачиваем на Суворовский проспект. На пересечении с Кирочной поворачиваем в сторону Таврического сада. Проехав станцию «Чернышевская», едем до Литейного. Там сворачиваем на Пестеля и переезжаем Фонтанку. Дальше наш путь лежит через Неву по Троицкому мосту. В Петроградском районе проезжаем Каменноостровский проспект и проспект Медиков. Проехав Большую Невку, движемся по Кантемировской до пересечения с Большим Сампсониевским проспектом. На Арсенальной набережной вырываемся на оперативный простор. Двигаясь вдоль Невы, оказываемся на Свердловской набережной. Преодолеваем Новочеркасский проспект, и мы у цели!

 

Маршрут около 24 км 

 

Сосновка – Муринский парк – Удельный парк

Длина маршрута около 25 км

Значительная часть маршрута проходит по паркам, где комфортно передвигаться на велосипеде. Прокатившись по тропинкам Сосновки, выезжаем на Тихорецкий проспект и движемся в сторону ТЦ «Родео-Драйв». Там начинается Муринский парк – одно из немногих в нашем городе мест, где есть велодорожки. Проехав вдоль Муринского ручья, сворачиваем на улицу Руставели. Дальше на нашем пути встречаются улицы Верности, Бутлерова, Политехническая и Болотная улицы. На проспекте Испытателей сворачиваем в Удельный парк. Здесь уже рукой подать до места старта велопрогулки.

 

Длина маршрута около 25 км 

 

Южно-Приморский парк – Стрельна – Петергоф

Длина маршрута – около 18 км в одну сторону

Стартуем от Южно-Приморского парка в Красносельском районе и движемся по Петергофскому шоссе в сторону Стрельны. Оценив величественную строгость Дворца конгрессов, мчим по Санкт-Петербургскому шоссе по направлению к Петергофу. Добравшись до места, наслаждаемся красотой садово-паркового ансамбля из 14 парков, который раскинулся на берегу Финского залива, и едем обратно. Отметим, что не во все парки вас пустят с велосипедом, так что лучше захватить с собой велозамок на тот случай, если желание посмотреть на Самсона, разрывающего пасть льву, не покинет вас после пары десятков километров.

 

 От парка до Петергофа - 18 км 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Alex-spb
    |
    23:10
    10.05.2015
    0
    +
    -
    По поводу маршрута "Лиговка – Дворцовая набережная – Исаакиевский собор – Обводный канал", человек описавший данный маршрут сам точно ни разу не ездил по нему, в противном случае он бы знал, что переулок Гривцова имеет одностороннее движение в 2 полосы, в реальности, с учетом припаркованных авто, полоса получаеться одна и таким образом проехать "По переулку Гривцова добираемся до Московского проспекта" практически не возможно, только если не выходить/выезжать на тротуар. Как вариант, можно ехать по параллельной Гороховой улице, имеющей полосу общественного транспорта, на загородном проспекте свернув на право, добраться до Московского проспекта и продолжить движение по маршруту.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вписать ребёнка в загранпаспорт?
  2. Ругались ли цари матом?
  3. Когда на Землю упадёт астероид?

Сделали ли вы прививку от кори?