aif.ru counter
31

В Северной столице накрыта банда, которая похищала и убивала людей ради их квартир

В преступную группу входило пятеро сотрудников

Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении членов банды, задержанных в Петербурге. По мнению милиции, целью бандитов были похищения и убийства малоимущих граждан, чтобы заполучить их квартиры.

По мнению следствия, банда была создана не позднее апреля 2007. С декабря 2007 по март 2009-го группа взял в оперативную разработку 24 отдел управления уголовного розыска ГУВД по СПб и ЛО. С апреля 2008 года по март 2009 года сотрудниками 24 отдела

задержаны 26 членов банды. Самым младшим участникам ОПГ 24 года, самой старшей – пенсионерке 79 года (в группировку входило пять женщин).

В состав ОПГ входили пятеро сотрудников милиции: один работал заместителем начальника 37 отдела милиции УВД по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга, подполковник милиции, в ОВД работал с 1989 года. Второй служил оперуполномоченным ОРО УВД по Красносельскому району г. Санкт-Петербурга, капитан милиции, в ОВД с 1995 года. Еще один находится в должности старшего оперуполномоченного УР 17 отдела милиции УВД по Калининскому району г. Санкт-Петербурга, майор милиции, в ОВД с 1994 года. Четвертый бандит являлся участковым уполномоченным 37 отдела милиции УВД по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга, лейтенант милиции, в ОВД с 1998 года. Последний работает  оперуполномоченным Серпуховского УВД (Московская область), раньше был оперуполномоченным 60 о/м УВД по Василеостровскому району СПб.

Члены ОПГ изобличены в совершении серии убийств и похищений людей, а также в совершении махинаций с недвижимостью.

Все уголовные дела соединены в одно производство. Часть бандитов (в том числе милиционеры) находятся под стражей. Часть отпущены под подписку о невыезде. 

Ранее участники ОПГ не судимы.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?