aif.ru counter
0 101

Дело о нападении на реставратора Александра Журавлева взято на особый контроль в ГУВД Петербурга и Ленобласти

Специально для расследование нападения на петербургского реставратора создана отдельная оперативно-следственная бригада, в...

Напомним, что Александр Журавлев – член Союза художников России, руководитель проекта восстановления Янтарной комнаты в Екатерининском дворце — скончался в одной из городских клиник 27 декабря.

По данным "Фонтанки", 21 декабря на реставратора было совершено разбойное нападение. В парадной собственного дома, расположенного в Выборгском районе города, на него напал неизвестный и ударил его по голове.
Александр Журавлев в период с 1981 по 1997 год руководил работами по воссозданию Янтарной комнаты. В процессе реставрации янтарного шедевра Александр Александрович заново открыл древний секрет окраски солнечного камня, казалось бы, утраченный навсегда. Он единственный в мире мастер, который в совершенстве овладел техникой колорирования. Сам он говорил, что покрасить янтарь так же сложно, как прокрасить кусочек стекла. Ему это оказалось под силу. Вместе с группой реставраторов Александр Журавлев воссоздавал янтарные изделия из коллекций Государственного Эрмитажа, Оружейной палаты. Последние годы он был художественным руководителем частной галереи «Янтарный дом». В этой должности он создал янтарное панно «Русь». Второе по величине произведение из янтаря в мире, выполненное в уникальной авторской технике - синтез флорентийской мозаики и янтарного набора.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?