3 25

Астахов: супругов Рантала могут обвинить в организации побега ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал новость о том, что семилетний Роберт сбежал из...

«Если родители сейчас же не выйдут на прямое общение с социальными службами, это может плохо для них обернуться. Ингу и Вилли-Пекка обвинят в организации побега ребенка и доказать обратное будет очень сложно. Родителей арестуют в два счета, а мальчика вернут в приют силой», - заявил Астахов.

По его сведениям, к дому семьи Рантала, которые сейчас закрылись на все замки и спрятали ребенка в сауне, уже едет консул РФ в Финляндии. Он намерен присутствовать во время визита финской полиции и социальной службы к Рантала.

«Теперь мы уже видим, на какой уровень вышел конфликт. Я говорил с Робертом и теперь отчетливо понимаю, что органы опеки перегибают палку, мальчик действительно хочет жить с родителями», - цитирует омбудсмена ИА «БалтИнформ».

Завтра Павел Астахов едет в Финляндию, чтобы лично разобраться в ситуации. На 18 марта он запланировал встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Напомним, российско-финский скандал из-за ребенка разгорелся более месяца назад, когда семилетний Роберт Рантала, имеющий двойное гражданство, оказался в приюте. В школе  мальчик рассказал от том, что мама шлепнула его и пообещала увезти в Россию. После этого ребенка забрали из семьи, и передали в суд дело о лишении родительских прав его родителей - россиянки Инги и финна Вели-Пекка.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Михаил
    |
    19:04
    15.03.2010
    0
    +
    -
    Эти европейские уроды совсем сбрендили!!!Пора со сдать службу способную помочь российским родителям за рубежом,начиная с юридической помощи и вплоть до вывоза детей из страны где так по "скот ски"обращаются с детьми и их родителями. Гуманисты хреновы.
  2. Дарья
    |
    19:18
    15.03.2010
    0
    +
    -
    то с какой частотой стали появляться сообщения о подобных случаях зачтавляет задуматься. С одной стороны имеются ТАКИЕ случаи как тут, с другой случаи где дети в семьях гибнут (хоть и приемных).Поэтому правоохранительным органам так сложно найти оптимальный вариант реагирования. Но если в данном случае сам ребенок говорит что хочет быть с родителями, а его не слушают - это явный перегиб!
  3. антиОмбудсмен
    |
    19:35
    15.03.2010
    0
    +
    -
    "теперь отчетливо понимаю, что органы опеки перегибают палку" ага! Сам Астахов хочет того же в России!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто самый активный депутат?
  2. Зачем нам новый «сухой» закон?
  3. На сколько вырастет «коммуналка»?

Какие способы поддержания хорошей физической формы - самые эффективные?