aif.ru counter
1 0

«Сапсаны» нарушают работу электричек

Движение новых скоростных поездов нарушает расписание

Как сообщил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, расписание скоростных поездов ущемляет права тех, кто живет в населенных пунктах, расположенных вдоль участка железной дороги Москва – Петербург. Движение «Сапсанов» нарушило расписание электричек, и многих жителям стало значительно сложнее  добраться на работу и с работы, на учебу и выехать по другим своим делам. По мнению Зеленина, исправить ситуацию может только большее количество остановок в пути скоростных экспрессов.

С  5 апреля время в пути у «Сапсанов» станет больше. Часть составов (всего их будет по 5 в день в каждом направлении) будет делать промежуточные остановки в Окуловке, Вышнем Волочке, Бологом и Твери. Но Дмитрий Зеленин считает, что этого не достаточно. «Я буду продолжать переговоры руководством Октябрьской железной дороги, отстаивая интересы жителей области», — пообещал Зеленин.

С 17 декабря 2009 года по 17 марта 2010 года высокоскоростные поезда «Сапсан» перевезли 245 754 пассажиров.

Средняя «населенность» высокоскоростных поездов «Сапсан» по итогам трех месяцев составила 85 процентов, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ****
    |
    23:06
    21.03.2010
    0
    +
    -
    А какой же он тогда скоростной будет после этого? Надо было для Сапсана отдельную ж.д. делать.А то наши вечно хотят меньшими затратами.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. ТСЖ завышает тарифы?
  2. Фан-зона разместится на Дворцовой?
  3. Сколько пьют вина в культурной столице?