aif.ru counter
6 51

Гей-славяне пройдут по Петербургу

Этим летом в Петербурге пройдет третий Славянский гей-парад

Участники российско-белорусского гей-движения пройдут по улицам Санкт-Петербурга 26 июня. Это будет третий в истории славянский гей-парад. Решение о месте проведения было принято российско-белорусским Оргкомитетом движением гей-прайда, основанным активистами из правозащитных ЛГБТ-проектов GayRussia.Ru и GayBelarus.By. в ноябре 2008 года в Минске. К ним присоединилась и петербургская ЛГБТ-организация «Равноправие».

Первый Славянский гей-прайд состоялся в Москве несмотря на запрет властей в день финала «Евровидения» 16 мая 2009 года. Тогда на Воробьевых горах были задержаны около 40 активистов. Российские суды подтвердили законность запрета акции, после чего организаторы обратились в Европейский Суд по правам человека.

Второй Славянский гей-прайд состоялся в минувшие выходные в Минске. Городские власти также запретили проведение мероприятия. В ходе несанкционированной акции активистам удалось развернуть большой радужный флаг и проскандировать лозунги против гомофобии. Митинг закончился арестом восьми манифестантов.

29 мая в российской столице состоится юбилейный пятый Московский гей-прайд, а 26 июня первый гей-прайд состоится в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. Саня Московский
    |
    13:38
    17.05.2010
    0
    +
    -
    Надоели извращенцы! Ну сколько можно? Когда же их сажать начнут?
  2. Натуралка
    |
    15:02
    17.05.2010
    0
    +
    -
    Нам еще только в Питере гей-парадов не хватало! Не только разогнать, но и зашить им надо кое-что. Нечего нам навязывать свои сексуальные пристрастия, хотят пусть хоть с коровами, только молча.
  3. Гетеросексуалист
    |
    15:31
    17.05.2010
    0
    +
    -
    Сначала гей победа, а только потом гей парад. Не наоборот.
  4. Кирилл
    |
    15:35
    17.05.2010
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?