aif.ru counter
0 55

В Петербурге появился детский хоспис

В Северной столице открылся первый в России детский

Хоспис находится на улице Бабушкина в Невском районе Петербурга. В нем сможет находиться постоянно 18 детей, еще 40 – на дневном стационаре.

Хоспис открылся в восстановленном здании бывшего Николаевского сиротского приюта. На его открытие приехала губернатор Валентина Матвиенко. По ее словам, здесь удалось создать особую атмосферу и особую ауру.

Для маленьких пациентов в хосписе открыты игровые комнаты, есть бассейн, установлено уникальное для страны оборудование развивающего характера. С детьми постоянно будут работать врачи и педагоги.

Учреждение было открыто с благословения Митрополита Петербургского и Ладожского Владимира, а его директором назначен протоиерей Александр Ткаченко, который будет совмещать служение и работу руководителя хосписа.

Помимо непосредственно здания и работы с детьми в помещении хосписа, в рамках работы организации, действует «Скорая помощь», готовая каждый день выезжать ко всем детям, которые находятся дома. В Петербурге детей с тяжелыми формами онкологии порядка 200, сообщает Фонтанка.ру. 

Еще один хоспис откроется в Петербурге в ближайшее время в Лахте.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?