aif.ru counter
0 2905

Шантажировавший Керимова подросток хотел купить маме квартиру

17-летний Игорь, шантажировавший бизнесмена Сулеймана Керимова и главу администрации Красносельского района Петербурга Владислава...

Молодой петербуржец признался, что ему захотелось легких денег. Их он планировал потратить на покупку квартиры маме, а нас оставшуюся часть суммы собирался поехать в Англию для того, чтобы сыграть в футбол, и вложить в какое-нибудь дело, сообщает Lifenews.

От Сулеймана Керимова, которому Игорь написал письмо на электронную почту, представившись киллером, требовал девять миллионов евро. Именно за эту сумму он якобы готов был отказаться от заказа. Парень считал, что Керимов, на которого уже совершалось покушение, готов будет «откупиться». Подросток признался, что сам придумал и разработал всю схему. Отправлял письмо из дома, заранее скачав программу, изменяющую IP-адрес.

При этом Игорь сознался, что жертв у него было не две, а три. Третьей жертвой был известный в СНГ каппер Эдуард Кварацхелия, продающий информацию о договорных матчах людям, делающим ставки в букмекерских конторах. Игорь увлекался футболом, в детстве играл за петергофский «Рубин» и много слышал о Кварацхелия. У него он потребовал, также от имени киллера, пять миллионов рублей.

Владиславу Петрову Игорь написал просто потому, что у главы администрации Красносельского района был свой сайт в интернете. «И я решил, что и деньги имеются. А Керимова уже выбрал сам. Подумал, что на него было покушение, может, испугается и заплатит», - объяснил парень. С Петрова за «отмену заказа» потребовал 35 миллионов рублей двумя частями. Тем не менее, Игорь утверждает, что, хоть и представлялся киллером, покушений на своих жертв не планировал.

После письма владельцу футбольного клуба «Анжи» к задержанию «киллера» подключились московские специалисты – СК России, ФСБ и СОБР. Квартиру Игоря взяли штурмом, выбив окна на первом этаже – группа захвата ворвалась в комнату к подростку и скрутила его. Сыщикам 3-го отдела МУРа при взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ удалось выяснить, что компьютер, с которого пришло сообщение, находится в Петербурге.

Мать парня уверена, что он совершил преступление не со зла, а в его странном поступке винит психологическую травму, которую сын получил в детстве – когда ему исполнилось всего восемь лет, повесился его отец. Он был игроком, и проиграл все в игровые автоматы. «Вот один раз проигрался, меня избил, из квартиры выгнал и закрылся в ней со спящим сыном. Сынок проснулся, а папа в петле висит. Это большая травма для мальчика», - рассказала мать Игоря.

Добавим, что в настоящий момент Игорь находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Как оказалось, подросток уже имеет судимость за мелкую кражу из магазина.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?