aif.ru counter
109

В Приморском районе уничтожили уникальное растение, занесенное в Красную книгу

В 50 квартале Приморского района Петербурга неизвестные уничтожили восковник болотный – растение, занесенное в Красную книгу

Санкт-Петербург, 13 августа – «АиФ-Петербург». Информация об инциденте поступила в Росприроднадзор от Ботанического института РАН. Выехавшие на место специалисты зафиксировали факт уничтожения редкого растения. Как сообщает БалтИнфо, у большинства растений ветви срезаны с помощью механического инструмента и вынесены с мест произрастания.

Отметим, что проблема сохранения этого краснокнижного растения от вынужденного уничтожения возникла в ноябре 2011 года. Тогда восковник болотный был выявлен на участке строительства Западного скоростного диаметра в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Справка:

Восковник болотный Myrica gale занесен в Красную книгу РФ и Санкт-Петербурга. Он имеет узкий естественный ареал распространения в Российской Федерации (приморские болота Балтии) и строго приурочен к сильно увлажненным местообитаниям. Популяция сокращается, в первую очередь, из-за хозяйственного освоения приморских территорий, вызывающего изменение гидрологического режима болот.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кого отчислят за прогулы из петербургских детских садов?
  2. Сколько всего иностранцев играли за ФК «Зенит»?
  3. Кому противопоказан климат Санкт-Петербурга?