1 45

Эксперт: Трамвайный парк №2 категорически не годится для креативного квартала

По мнению градозащитников, не все предложенные Комитетом по инвестициям варианты подходят для размещения первого в Петербурге...

Скриншот с сайта www.tramsspb.ru

Санкт-Петербург, 23 января – «АиФ-Петербург». По мнению члена общественного движения «Живой Город» , руководителя группы ЭРА Алексея Ярэмы, трамвайный парк №2 категорически не подходит для размещения креативного квартала.

«С нашей точки зрения, возможен только один вариант его (трамвайного парка – прим.) использования — возрождение трамвайного парка как действующего транспортного объекта вместе с музеем на его территории», - заявил он корреспонденту SPB.AIF.RU, подчекнув, что в городе постепенно происходит возрождение трамвайной сети.

«Это общемировая тенденция. А трамвайный парк №2 остался единственной площадкой в центре города с готовой инфраструктурой», - пояснил он.

Что касается «Крестов», то градозащитник отметил специфичность этого памятника архитектуры.

«Камеры 8 метров. Есть сомнение, что создание креативного квартала может быть осуществлено без перестройки здания, без сноса стен, уничтожения «камерной системы», - заметил он.

Алексея Ярэма резюмировал, что для нового проекта, пожалуй, лучше всего подходят завод «Красный гвоздильщик» и фабрика «Красное знамя».

Напомним, ранее сообщалось, что были выбраны пять площадок для размещения первого креативного квартала в Санкт-Петербурге. Рабочая группа при Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга выбрала три площадки для пилотного проекта, еще две были предложены компанией «Пирс энд Кларк» - победителем конкурса на разработку модели пилотного проекта креативного квартала Петербурга.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. градозащитник
    |
    14:09
    05.02.2013
    0
    +
    -
    сам отсидевший срок в Крестах "общественник" Ярема - отличный выбор эксперта)) Если уважаемый автор не в курсе, кто такой ее "эксперт" и откуда он осведомлен о внутреннем устройстве тюрьмы, то неплохо бы узнать: сидел данный гражданин именно за то, что наживался на градозащите - брал взятки и откаты в качестве помощника депутата ЗакСа. Депутат Ковалев узнал об этом поздно - когда самого посадили. Отсидев неделю, он прозрел - уволил помощника-взяточника и поныне стыдится этой истории. А уголовник Алексей Козев поступил так же, как любой Кумарин - заплатил пошлину в ЗАГСе и сменил фамилию в паспорте. Теперь он Ярэма. Фамилия другая, жаль, заработки те же.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто самый активный депутат?
  2. Зачем нам новый «сухой» закон?
  3. На сколько вырастет «коммуналка»?

Какие способы поддержания хорошей физической формы - самые эффективные?