Выбор региона

Студенты СПбГУ выступают против факультета теологии

Студенческий совет СПбГУ принял решение обратиться к ректору Николаю Кропачеву с просьбой не создавать в университете факультет...

Санкт-Петербург, 25 февраля – «АиФ-Петербург». В студсовете подчеркивают, что университет с самого своего основания был отделен от религиозных структур. «Мы считаем, что введение в состав университета факультета теологии будет нарушением вековых традиций нашего образования. Даже если подобное структурное подразделение будет внеконфессиональным, то само его название будет отсылать к определенной идеологической системе. Теология есть богословие уже этимологически, поэтому преподавание на подобном факультете будет возможно только при методологическом допущении существования Бога», - цитирует представителей студенческого совета «Фонтанка.ру».

Студенты считают, что функцию внеконфессионального изучения религии может осуществить кафедра философии, религии и религиоведения. Это исключит противоречивое название факультета, как теологический. Добавим также, что решение о создании факультета теологии должно было быть принято уже в ходе это недели.
 

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Вячеслав Р
    |
    19:17
    28.02.2013
    0
    +
    -
    Реальный религиозный беспредел,. Стыдно за НАУЧНЫЙ Университет, который прогибается перед религиозной ложью: утверждением единственной истинности принципиально недостоверного. И сам готовится пропагандировать это бесстыдство. Стыдно за город.
  2. Александр В Иванов
    |
    11:28
    23.04.2013
    0
    +
    -
    Удивляют и оскорбляют меня - как выпускника СПбГУ, как русского человека и гражданина России - вот эти заявления "недоучившихся птенцов" по вопросу, в котором "представители" студенческого совета, очевидно, не разбираются. Что считать "нарушением вековых традиций нашего образования"? Если вести отсчет от начала 20 века (когда естественный ход Российской истории привел страну к "конституционной" монархии, а затем - и к большевикам и насильственному "расцерковлению" ими народов России), то да - получается, что наши дети выступают против "допущения существования Бога"(!), о Котором они не знают (с учетом "содержимого" т.н. "школьных учебников") и знать не хотят... Но в том то и дело, что студентов никто не принуждает переходить со своих факультетов на теологию. Туда поступят и будут учится те, кто хочет узнать (или по любой другой причине) основы учения о Боге. Кому это помешает? Может быть теперь и моим соседям по многоквартирному дому выступить за выселение всех верующих жильцов?.. Надеюсь, что у уважаемого Ректората найдется достаточно здравого смысла, чтобы не пойти за "детьми неразумными"...
Все комментарии Оставить свой комментарий