aif.ru counter
53

«Живой город»: нужно оставить Апраксин двор пешеходным, не превращая его в стеклянный аквариум

Градозащитники полагают, что в новом Апраксином дворе нужно поставить лавки художников и сделать акцент на национальные

Санкт-Петербург, 26 февраля – «АиФ-Петербург». Как будет выглядеть новая «Апрашка», пока неизвестно. Правительство пообещало подготовить новый проект реконструкции старейшего городского рынка к осени 2013 года.

SPB.AIF.RU решил спросить, каким будущий облик одного из городских символов видят градозащитники из «Живого города».

- Нам кажется, что там нужно обязательно оставить пешеходную зону, ни в коем случае не превращать территорию в один большой ТРК, так как это есть уже везде во всем мире, - рассказал координатор «Живого города» Дмитрий Литвинов. – Можно разместить там лавки ремесленников, мастерские современных художников, скульпторов, деятелей искусства, которые сейчас снимают для этого помещения, где попало. Они готовы заплатить, но им сложно конкурировать с бутиками или продажей китайского ширпотреба.

В центре города не хватает мест для прогулок, чего-то интересного. Накрыть территорию стеклянным куполом – неинтересно, надо делать пешеходные зоны для жителей, то, чем привлекают исторические столицы в Европе. Надо наполнить Апраксин двор новым содержанием, избавиться от дешевого рынка и превратить в район, интересный широким слоям горожан. Оставить и торговлю, и ночные клубы.

По мнению представителя «Живого города», в обновленной «Апрашке» можно было бы также продавать сувениры для туристов.

Напомним, идея реконструировать Апраксин двор, где расположены памятники архитектуры, появилась в Смольном несколько лет назад. Тендер на его реконструкцию в 2007 году достался компании «Главстрой-СПб». Инвестору сначала разрешили снести ряд зданий, но историко-культурная экспертиза 2011 года изменила условия и снос. В итоге Смольный решил, что не будет продлевать инвестиционное соглашение с компанией Олега Дерипаски. Накануне вице-губернатор северной столицы Игорь Дивинский сообщил, что новую концепцию реконструкции Апраксина двора в Санкт-Петербурге разработают к осени 2013 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. hjbh
    |
    23:38
    26.02.2013
    0
    +
    -
    Не покупайте у кавказцев и азиатов. Не пользуйтесь их услугами. Не берите на работу. Не давайте возможности зарабатывать. Не сдавайте им квартиры. Не помогайте ни в чем. Если увидите незаконную торговлю и другие их преступления, не оставайтесь безразличными,- хотя бы позвоните в полицию, оставьте информацию на сайте правительства города и т.п. От каждого зависит в какой стране будут жить наши дети и внуки. Объединяйтесь, вооружайтесь, ведите пропаганду среди родственников и знакомых. ... Покупая у кавказцев и азиатов что либо, пользуясь их услугами, давая возможность им обогощаться,- Вы обеспечиваете очень туманное будущее своих детей и внуков. Эти дикари с чуждой нам верой, менталитетом, образом жизни - убивают, грабят, захватывают наши земли. И на Ваши деньги они размножаются, подкупают продажных чиновников, финансируют бандформирования. Задумайтесь о будущем своих детей и внуков.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как получить Единую карту петербуржца?
  2. На что разрешат потратить материнский капитал?
  3. Петербург превратится в Голливуд?