1 190

В Колпино учительница заплатит ученику 30 тысяч за моральный вред

Женщина толкнула подростка во время

Санкт-Петербург, 5 августа – АиФ-Петербург.  Бывшая учительница школы № 401 Колпинского района Марина Левичева заплатит 30 тысяч рублей в пользу своего ученика за моральный вред. Такое решение принял районный суд. Ранее педагога уволили из образовательного учреждения.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в сентябре 2011 года. Во время урока у классного руководителя возник конфликт с 12-летним учеником. Педагог толкнула школьника в сторону доски,  подросток ударился о стену. Пришлось обратиться к медикам. Пострадавшие в суде указывали на то, что мальчику после этого инцидента, несмотря на отличные оценки, пришлось сменить школу.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ). Суд признал Марину Левичеву виновной и постановил взыскать с нее 30 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери школьника Людмилы Черепановой.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сеньора
    |
    18:59
    06.08.2013
    0
    +
    -
    Интересно, почему ничего не пишут о том, что ученик перед этим долго хамил, матерно обозвал учительницу и кинул её сотовый телефон в ведро с водой?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кого ищут работодатели?
  2. Почему Петербург такой дождливый?
  3. Зачем нужны зеркала в метро?

Что бы вы хотели привезти из Петербурга на память?