1 85

«Северо-Запад-Инвест» обсудил «Потенциал развития общественных пространств Санкт-Петербурга»

Представители компании «Северо-Запад Инвест» приняли участие в международном семинаре «Потенциал развития общественных...

Фото: Мероприятие прошло в рамках проекта Совета Министров Северных стран «САГА о городе»

Санкт-Петербург, 27 августа – «АиФ-Петербург». Мероприятие прошло в рамках проекта Совета Министров Северных стран «САГА о городе. Трансформация общественных пространств». 

Цель программы «САГА о городе» в том, чтобы, основываясь на опыте европейских Северных стран, участвующих в проекте, смоделировать в Санкт-Петербурге общественные пространства, удобные и привлекательные для жителей. В рамках встречи участники проекта: урбанисты, архитекторы и социологи представили свои идеи для модернизации Коломны и Петроградской стороны. Кульминацией мероприятия стало выступление директора датского архитектурно-градостроительного бюро Яна Гейла «Gehl Architects» Генриетта Вамберг на тему «Города для людей – история датского успеха».

В ходе доклада директор и глава отдела по планированию и развитию общественных городских пространств Gehl Architects Генриетта Вамберг заявила, что, несмотря на первоначальные трудности, модернизация городского пространства в итоге способствует как экономическому, так и социальному развитию мегаполиса. Например, преобразование одной из главных улиц Копенгагена привело к тому, что почти в четыре раза больше людей стали проводить своем время на свежем воздухе, вследствие чего данные площадки стали удобными для проведения множества различных фестивалей и других общественных мероприятий. «Такие изменения привели не только к повышению качества общественной жизни горожан, но и к росту экономической активности предпринимателей, а соответственно, и к увеличению общего благосостояния датской столицы», - отметил эксперт.

«В настоящий момент в городе остро ощущается дефицит современных общественных пространств, которые могли служить магнитом для самой разнообразной аудитории и отвечать всем требованиям комфорта и современной инфраструктуры. Петербург – мегаполис с уникальным архитектурным наследием, но любой город должен развиваться. Участники проекта «SAGA о городе» делают большое дело, предлагая современные идеи для модернизации наиболее привлекательных районов города. Нам импонируют принципы Яна Гейла, которые мы, в том числе, рассматриваем при формировании концепции развития общественных пространств в проекте «Новый берег», - комментирует Михаил Черепанов, руководитель PR-службы ООО «Северо-Запад Инвест».

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Валентиночка
    |
    00:52
    29.08.2013
    0
    +
    -
    Самое удивительное что вроде бы идеи то простые... Но вот реализовать на практике в России с нашим консервативным народом очень сложно... Хорошо если эти идеи будут реализованы в проекте "Новый Берег"
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя при встрече со змеей?
  2. Почему в Петербурге подорожал «закон о тишине»?
  3. Где в Петербурге появится «Чёртово колесо»?

На что при выборе вуза вы обращаете внимание в первую очередь?