0 270

Школьник из Петербурга занял третье место на научном конкурсе в США

Математическое исследование принесло старшекласснику Николаю Мостовскому сразу две престижные премии.

Санкт-Петербург, 20 мая – АиФ-Петербург. Ученик школы №564 Адмиралтейского района занял третье место на всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF в США.

Как рассказали в районной администрации, Николай Мостовский получил премию в размере $1000 и премию Американского математического общества за исследование «Когомологии конечных групп без использования гомологической алгебры». Вместе с петербургским школьником за победу состязались 170 детей из 70 стран мира.

Путь Николая на этот конкурс был непростым – в феврале он стал победителем Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» НИЯУ «МИФИ» и вошел в российскую команду для участия в Intel-ISEF 2014 года. В школе №564 с учениками 8-11 классов целенаправленно занимаются научной работой, в частности, в Лаборатории непрерывного математического образования.

«За плечами Николая учеба по 8 и более часов в день, летние математические школы, десятки прослушанных спецкурсов по математическому анализу, алгебре, топологии (эту дисциплину он изучал с 8 класса), занятия на научных семинарах с руководителем - выпускником ЛНМО Сергеем Ивановым, - рассказали в районной администрации. – Наставник Николая, будучи одиннадцатиклассником, получил вторую премию научного жюри на Intel-ISEF, а  сейчас является кандидатом наук, сотрудником Междисциплинарной Чебышевской Лаборатории. Лаборатория непрерывного математического образования за последние 10 лет подготовила  27 победителей и призеров Intel ISEF. Победа Николая — двадцать восьмая в этом списке».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?