aif.ru counter
Ксения ЯКУБОВСКАЯ 0 241

Игра со смыслом. Нефтяники открыли студентам карьерные перспективы

В Высшей школе менеджмента СПбГУ прошла конференция «Менеджмент будущего». В её рамках состоялась бизнес-игра «Идеальный кандидат». Студенты узнали, каким требованиям должен отвечать успешный соискатель и как построить карьеру в престижной компании.

Бизнес-игра - интересный и популярный формат.
Бизнес-игра - интересный и популярный формат. © / Дмитрий Ловецкий / АиФ-Петербург

С чего начинается карьера

Организовала игру компания «Газпром нефть». С Санкт-Петербургским государственным университетом она сотрудничает уже несколько лет и активно использует этот формат в работе со студентами и молодыми специалистами.

В нынешней игре принимали участие 42 человека из разных университетов и городов России, учащиеся на бакалавриате и в магистратуре. Сначала организаторы рассказали им о действующих в компании образовательных программах, возможностях для стажировки и перспективах карьерного роста, а также ответили на вопросы любознательных студентов. Затем участников разделили на пять команд, каждая получила кейс с заданием. Студенты должны были за 10 минут составить профиль идеального кандидата на одну из должностей. Команды подошли к заданию творчески и с юмором. А эксперты дали полезные советы по составлению резюме и карьерным ожиданиям. 

- Все ребята очень активные, у них прекрасный настрой, - отмечает Ольга Зуйкова, начальник департамента по работе с персоналом «Газпром нефти». - Одна из задач сегодняшнего мероприятия - показать, что в компании есть перспективы для молодёжи, широкие возможности для практики и стажировки. Ежегодно на наших предприятиях проходят производственную практику более 500 студентов, и мы заинтересованы в том, чтобы принимать на работу мотивированных и хорошо подготовленных молодых специалистов.
После игры участники пообщались с выпускником СПбГУ, который уже стажируется в компании. Ребята тоже остались довольны.

- Я узнала интересные факты о самой компании, а во время игры поняла, кто и как отбирает кандидатов и на какие моменты работодатели обращают особое внимание, - говорит Улпана Тыжан, студентка экономического факультета МГУ. - Сегодня многие студенты до выпуска не могут определиться, куда пойти и с чего начать поиск работы. Эксперты дали дельные советы и указали на минусы и плюсы наших резюме, это крайне полезно.

Полезный опыт

Участники игры отметили, что компания открылась им с новой стороны.

- Представители компании - интересные, открытые к диалогу люди, - делится впечатлениями Кирилл Братухин, бакалавр ВШМ СПбГУ, учащийся Венского университета экономики и бизнеса. - В игре такого формата я никогда не участвовал. Мне понравился необычный кейс и то, что удалось творчески себя реализовать. А также узнать, какие компетенции и навыки нужны для различных 
позиций. 

- Придя в эту компанию, ты развиваешься и можешь строить карьеру, - соглашается Аким Кибальник, бакалавр экономического факультета СПбГУ, учащийся Венского университета экономики и бизнеса. - Будущий успех любой корпорации зависит в том числе и от того, какие люди хотят там работать. Конференция и бизнес-игра наверняка подвигнут многих студентов подать своё резюме именно сюда. Я уже проходил стажировку в «Газпром нефти», мне понравилось. Теперь надеюсь занять там постоянную должность.

Кстати

В «Газпром нефти» действует образовательная программа, подразумевающая подготовку специалистов на всех этапах обучения. В основных регионах присутствия компании работают инженерно-технические классы, в 2015 году первый такой класс откроется в Петербурге. А в Санкт-Петербургском политехническом университете начнется набор на двухлетнюю магистерскую программу «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи» нового научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?