18:29 14/11/2013 Мария Соколова 0 15758

Без прикрас. «Миссис Балтия 2013» - о семейном счастье и конкурсах красоты

Юлия Ионина рассказала корреспонденту «АиФ-Петербург» об обратной стороне конкурсов красоты, семейном счастье и дисциплине.

В начале ноября самые красивые замужние девушки нашей страны съехались в Ростов-на-Дону, чтобы побороться за титул «Миссис Россия International 2013». Успешные, уверенные в себе бизнесвумен, которыми гордятся не только их мужья и дети, но и жители родных городов, должны были блистать талантами и улыбками, доказывая на своем примере, что вполне реально совмещать счастье в семейной жизни, успех в работе и безупречную красоту.

Северную столицу на конкурсе представляла Юлия Ионина, обладательница титулов «Миссис Санкт-Петербург -2012» и «Миссис Балтия -2013». Звезды сложились так, что вместо главной короны конкурса в город на Неве Юлия привезла титул «Миссис Россия International 2013 Северо-Запад», а также яркие впечатления от организации мероприятия.

«На первом месте должен быть муж»

Юлия Ионина смело может преподавать тайм-менеджмент современным женщинам. Хрупкая молодая девушка с ясными голубыми глазами занимается воспитанием троих детей, руководит собственной компанией и благотворительным фондом «Красота и Милосердие», принимает участие в конкурсах красоты. При этом она успевает вести хозяйство, получать заочно второе высшее образование, строить планы на будущее.

Важным навыком, который помогает все успевать, Юлия считает умение расставлять приоритеты как в работе, так и в семейной жизни.

- Я убеждена, что секрет семейного счастья заключается как раз в правильной расстановке приоритетов. По-моему мнению, для женщины ее супруг всегда должен быть на первом месте, затем уже должны идти дети, работа, увлечения, – рассказывает Юлия. - У некоторых женщин после родов происходит переоценка ценностей. Они начинают уделять больше времени детям, забывая о мужьях. Мне кажется, это неправильно, потому что муж и жена – эта основа семьи.

У Юлии трое детей Фото: Из личного архива Юлии Иониной

Юлия признается, что, сколько бы у нее ни было дел, она всегда старается лично приготовить мужу завтрак, проводить его на работу. Вечером же - накормить ужином, провести время вместе.

- Любимого человека нужно подпитывать женской энергетикой. Часто мужчины страдают от того, что женщины либо уходят с головой в свой бизнес, либо посвящают себя детям. Без этой поддержки отношения расклеиваются. Всегда надо помнить, что женщина – это залог успеха мужчина. А дети будут счастливы, если между отцом и матерью будут любовь и взаимопонимание.

Юлия признается, что, сколько бы у нее ни было дел, она всегда старается лично приготовить мужу завтрак Фото: Из личного архива Юлии Иониной

Обратная сторона конкурса

Говоря о конкурсах красоты, Юлия отмечает, что это мероприятия социальной направленности. Жюри не просто выбирает красивую девушку, оно выбирает пример, образец для подражания.

- Однажды ко мне подошла девушка с маленьким ребенком на руках. Это был ее третий малыш, и ей приходилось очень непросто. Она мне сказала, что когда ей плохо, то она вспоминает обо мне. Меня это очень растрогало… Так что конкурсы дают людям надежду, помогают поверить, что можно иметь несколько детей и хорошо при этом выглядеть, быть успешной на работе и в семье.

Однако последнее участие в конкурсе «Миссис Россия International 2013» в Ростове-на-Дону оставило у Юлии не самые приятные воспоминания – все прошло как-то буднично, без пафоса и блеска, обычно свойственного мероприятиям подобного рода.

Юлия убеждена, что что конкурсы дают людям надежду. Фото: Из личного архива Юлии Иониной 

По словам Юлии, 15 красавиц поселили в гостинице, откуда маленький автобус, в который с трудом вмещался необходимый реквизит, забирал их в 9 часов утра, а привозил обратно в 11 вечера. Каждый день был расписан по минутам. Участницы, к примеру, встречались с министром культуры Ростовской области, общались с малышами из детского дома №1, много репетировали.

- Уверена, организаторы старались, но на практике получилось так, что у нас в Санкт-Петербурге уровень проведения местного конкурса был выше. Многие девушки были удивлены… Я, если честно, тоже ожидала большего.

Недоумение некоторых конкурсанток вызвали также финансовые вопросы и судейство.

Дело в том, что для участия в конкурсе девушки заплатили немалый взнос– 45 тысяч рублей. В эту сумму входило проживание и питание. Дорогу до Ростова-на-Дону «миссис» должны были оплачивать самостоятельно. Но внесенных денег не хватило даже на решение небольших организационных вопросов: к примеру, участницы должны были дополнительно заплатить по 2 тысячи рублей за диски с фотографиями, а также сдать 500 рублей на «адаптацию видеопрезентации к проектору» (каждая участница должна была представить на конкурсе небольшой видеоролик о себе).

Один из номеров на конкурсе «Миссис Россия International 2013» девушки должны были показать в народных костюмах. Фото: Из личного архива Юлии Иониной

Что касается жюри, то в его состав вошли организаторы конкурса.

- Это странная практика. Жюри должно быть беспристрастным. У нас в Петербурге все проходит иначе. В жюри приглашаются такие уважаемые, известные люди как дизайнер Татьяна Гордиенко, основатель «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. В этом году мне самой довелось оценивать конкурсанток «Миссис Санкт-Петербург», я знаю, как это происходит, как выносится решение. В Петербурге к нам ни разу не подходил кто-то из организаторов, не намекал о своих пристрастиях. Это просто недопустимо, - убеждена Юлия.

Отвечая на вопрос, рассчитывала ли она на победу, «Миссис Балтия -2013» сказала: «Конечно!»

- Я и моя группа поддержки были уверены в победе. У нас был высокий уровень подготовки, яркие номера, красивые эксклюзивные костюмы. К примеру, я привезла с собой на конкурс потрясающее платье с перьями, другой наряд был сделан как ковер из цветов. У меня был красивый творческий номер, для участия в котором специально из Москвы прилетел певец. Но, несмотря на большой успех, решение жюри было другим. Главный приз конкурса - титул «Миссис Россия International-2013» и возможность представлять страну в Международном финале конкурса «Mrs. International» в США – получила представительница Казани Эльвира Янковская.

Но путевку в Чикаго также получили победительницы - региональные «миссис». В том числе и Юлия Ионина, которая удостоилась титула «Миссис Россия International 2013. Северо-Запад». Финал конкурса будет проходить летом 2014 года. К участию в нем петербурженка намерена серьезно подготовиться: взять уроки театрального мастерства, вокала и латино-американских танцев.

Летом 2014 года Юлия Ионина поедет на финал международного конкурса в Чикаго. Фото: Из личного архива Юлии Иониной 
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что Георгий Полтавченко переедет на работу в Москву?
  2. Как петербуржцу благоустроить свой город?
  3. Из каких городов молодежь едет в Петербург?

В какой кружок вы бы хотели отдать или уже отдали своего ребёнка?