12:54 06/12/2013 0 96

В Ленобласти предложили развивать туризм с помощью малых народов

В регионе насчитывается самое большое представительство коренных народов, в том числе около 20 тысяч представителей финно-угорских национальностей.

Ксения Сидорина / Из личного архива

Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Около 150 представителей общественных и религиозных организаций собрались в Ленинградской области на конференции «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен», чтобы обсудить вопросы духовного наследия региона, а также его «практического» использования.

Как отметил представитель «Северо-Западного Зеленого Креста» Юрий Шевчук, кроме классического паломнического туризма, который сейчас распространен в центральных районах области (Волховский, Тихвинский), в Ленобласти можно развивать и событийный туризм, который позволит «оживить» в культурном и экономическом плане восточные районы – Бокситогорский и Подпорожский.

По его словам, природный памятник «Вепсский лес» популярен среди туристов и сейчас, однако, устранив целый ряд социально-экономических проблем, его можно, во-первых, увеличить, а во-вторых, сделать постоянным явлением.

«Разделение вепсского народа между Вологодской, Ленинградской областями и республикой Карелия, а также между районами этих областей и отсутствие единства народа не позволяет создать адекватную национальному характеру систему природопользования и автономный вепсский национально-экономический район», - отметил Шевчук, сообщает корреспондент SPB.AIF.RU.

Добавим, что по некоторым оценкам, в Ленобласти насчитывается самое большое представительство коренных народов, в том числе около 20 тысяч представителей финно-угорских национальностей (вепсы, ижора, водь и прочие).

В качестве экспертов на конференцию «Ленинградская область - потенциал духовности: связь времен» были приглашены руководитель отдела по связям с общественностью Ладожской митрополии протоиерей Алексей Исаев, советник губернатора Ленинградской области Вячеслав Санин, а также ректор Ленинградского государственного университета им. А.С.Пушкина Вячеслав Скворцов. Последний также представлял на конференции Общественную палату Ленобласти.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета