17:59 20/03/2014 Яна Хватова 0 57729

«Ню» для True detective. Случайный кадр прославил питерского фотографа

Кадр петербургского фотографа попал в заставку популярного сериала «Настоящий детектив».

Мурбо Даглдиян / Из личного архива

Фотография, сделанная совершенно случайно, принесла Мурбо Даглдияну большую популярность. Работу использовали в заставке к американскому сериалу «Настоящий детектив», главные роли в котором исполняют известные голливудские актеры Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон. Петербургский фотограф, ранее известный лишь в узких кругах, стал знаменитостью.

Фотографию сделали случайно

Мурбо Даглдиян работает в жанре «ню». Он занимается фотографией уже восемь лет. Молодой человек начинал с репортажной съемки в ночных клубах города. «Тогда я думал, что в студии мне будет скучно, - вспоминает Мурбо. – Ведь здесь только четыре стены, и все. Позже я понял, что в студии можно очень многое! Можно поставить свет, какой хочется, декорации и получить очень интересные результаты». С 2009 года Мурбо начал заниматься студийной съемкой. Он фотографировал танцовщиц и девушек, с которыми познакомился за время работы в клубах.

Мурбо работает в жанре ню. Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

Три года назад Мурбо фотографировал в студии девушку по имени Аня. На съемку модель привезла с собой туфли, которые она сама декорировала шипами. «После двух-трех часов, когда результат уже был на флешке, мы зашли в гримерку, - рассказывает Мурбо. – Я заметил, что здесь совершенно другой свет. Я попросил Аню залезть на стол и сделал несколько разных фотографий». На одном из кадров шипы на туфлях впиваются в тело девушки.

«Пересмотрел ролик десять раз»

Эта фотография, которая впоследствии попадет в заставку популярного сериала, хранилась в памяти компьютера Мурбо около двух лет. Даглдияну кадр казался не самым удачным. Потом фотограф немного отредактировал его, наложил фильтр для яркости цветов и опубликовал на своей страничке ВКонтакте. Вскоре Мурбо получил сообщение в Facebook от представителей американского кабельного канала HBO. Они попросили молодого человека разрешить им использовать его фото для заставки сериала «Настоящий детектив». Главные роли в криминальной драме играют голливудские актеры Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон.

Эта фотография попала в заставку сериала "Настоящий детектив" . Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

Фотограф разрешил использовать кадр, и сотрудники телеканала прислали ему договор. «В договоре было написано по-английски: «True detective», но я не являюсь любителем сериалов, не смотрю их, - признался Мурбо корреспонденту SPB.AIF.RU. – Поэтому я не сразу понял, о чем идет речь. Я еще тогда удивился, что для телеканала, который работает в формате видео, понадобилась фотография. Согласился, потому что мне было не жалко». Лишь неделю назад, когда сотрудники канала прислали ссылку на видео с заставкой, Мурбо смог судить о популярности сериала и очень обрадовался. Он пересмотрел ролик десять раз: фотографу понравилось, как американские режиссеры анимировали его кадр. Самого сериала молодой человек пока не видел, но с удовольствием собирается посмотреть.

На этом зеркале и была сделана судьбоносная фотография. Фото: АиФ / Яна Хватова

Стал популярным за неделю

Американцы заплатили Мурбо 500$ за сделку. Фотограф поступил по-джентельменски: отдал 200$ модели. Тогда девушка была довольна, и только. Позже, когда Мурбо прислал ей ссылку на видео, она пришла в восторг. «Она очень удивилась, - рассказывает фотограф, - а потом говорит: «Классно осознавать, что Мэттью Макконахи видел мою задницу!». Видимо, для нее это было самым приятным» (смеется – прим. авт.).

За неделю Мурбо стал популярным. «Меня поздравили друзья, - улыбается фотограф. – Звонили люди, у которых назначена фотосъемка. Спрашивали, изменится ли цена, учитывая пришедшую ко мне известность. Я отвечал, что все осталось, как и было. Если честно, я не считаю картинку в сериале своим грандиозным достижением. Это не тот результат, чтобы привлечь больше заказчиков. Есть всемирно известный календарь – Pirelli. В прошлом году его снимал Карл Лагерфельд, хотя он не фотограф. Это не прибавило ему популярности, ведь он и так известный, но такое я считаю уже настоящим достижением в профессии».

Раньше фотограф был известен только в узких кругах. Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

В ближайшее время Мурбо Даглдиян планирует продолжить работу в студии. «Конечно, приятно, что кадр попал в сериал, - говорит фотограф. – Однако съемка в студии для меня основное занятие. Я буду стараться, чтобы и в дальнейшем мои фотографии получали широкое распространение».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета