17:59 20/03/2014 Яна Хватова 0 57761

«Ню» для True detective. Случайный кадр прославил питерского фотографа

Кадр петербургского фотографа попал в заставку популярного сериала «Настоящий детектив».

Мурбо Даглдиян / Из личного архива

Фотография, сделанная совершенно случайно, принесла Мурбо Даглдияну большую популярность. Работу использовали в заставке к американскому сериалу «Настоящий детектив», главные роли в котором исполняют известные голливудские актеры Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон. Петербургский фотограф, ранее известный лишь в узких кругах, стал знаменитостью.

Фотографию сделали случайно

Мурбо Даглдиян работает в жанре «ню». Он занимается фотографией уже восемь лет. Молодой человек начинал с репортажной съемки в ночных клубах города. «Тогда я думал, что в студии мне будет скучно, - вспоминает Мурбо. – Ведь здесь только четыре стены, и все. Позже я понял, что в студии можно очень многое! Можно поставить свет, какой хочется, декорации и получить очень интересные результаты». С 2009 года Мурбо начал заниматься студийной съемкой. Он фотографировал танцовщиц и девушек, с которыми познакомился за время работы в клубах.

Мурбо работает в жанре ню. Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

Три года назад Мурбо фотографировал в студии девушку по имени Аня. На съемку модель привезла с собой туфли, которые она сама декорировала шипами. «После двух-трех часов, когда результат уже был на флешке, мы зашли в гримерку, - рассказывает Мурбо. – Я заметил, что здесь совершенно другой свет. Я попросил Аню залезть на стол и сделал несколько разных фотографий». На одном из кадров шипы на туфлях впиваются в тело девушки.

«Пересмотрел ролик десять раз»

Эта фотография, которая впоследствии попадет в заставку популярного сериала, хранилась в памяти компьютера Мурбо около двух лет. Даглдияну кадр казался не самым удачным. Потом фотограф немного отредактировал его, наложил фильтр для яркости цветов и опубликовал на своей страничке ВКонтакте. Вскоре Мурбо получил сообщение в Facebook от представителей американского кабельного канала HBO. Они попросили молодого человека разрешить им использовать его фото для заставки сериала «Настоящий детектив». Главные роли в криминальной драме играют голливудские актеры Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон.

Эта фотография попала в заставку сериала "Настоящий детектив" . Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

Фотограф разрешил использовать кадр, и сотрудники телеканала прислали ему договор. «В договоре было написано по-английски: «True detective», но я не являюсь любителем сериалов, не смотрю их, - признался Мурбо корреспонденту SPB.AIF.RU. – Поэтому я не сразу понял, о чем идет речь. Я еще тогда удивился, что для телеканала, который работает в формате видео, понадобилась фотография. Согласился, потому что мне было не жалко». Лишь неделю назад, когда сотрудники канала прислали ссылку на видео с заставкой, Мурбо смог судить о популярности сериала и очень обрадовался. Он пересмотрел ролик десять раз: фотографу понравилось, как американские режиссеры анимировали его кадр. Самого сериала молодой человек пока не видел, но с удовольствием собирается посмотреть.

На этом зеркале и была сделана судьбоносная фотография. Фото: АиФ / Яна Хватова

Стал популярным за неделю

Американцы заплатили Мурбо 500$ за сделку. Фотограф поступил по-джентельменски: отдал 200$ модели. Тогда девушка была довольна, и только. Позже, когда Мурбо прислал ей ссылку на видео, она пришла в восторг. «Она очень удивилась, - рассказывает фотограф, - а потом говорит: «Классно осознавать, что Мэттью Макконахи видел мою задницу!». Видимо, для нее это было самым приятным» (смеется – прим. авт.).

За неделю Мурбо стал популярным. «Меня поздравили друзья, - улыбается фотограф. – Звонили люди, у которых назначена фотосъемка. Спрашивали, изменится ли цена, учитывая пришедшую ко мне известность. Я отвечал, что все осталось, как и было. Если честно, я не считаю картинку в сериале своим грандиозным достижением. Это не тот результат, чтобы привлечь больше заказчиков. Есть всемирно известный календарь – Pirelli. В прошлом году его снимал Карл Лагерфельд, хотя он не фотограф. Это не прибавило ему популярности, ведь он и так известный, но такое я считаю уже настоящим достижением в профессии».

Раньше фотограф был известен только в узких кругах. Фото: Из личного архива / Мурбо Даглдиян

В ближайшее время Мурбо Даглдиян планирует продолжить работу в студии. «Конечно, приятно, что кадр попал в сериал, - говорит фотограф. – Однако съемка в студии для меня основное занятие. Я буду стараться, чтобы и в дальнейшем мои фотографии получали широкое распространение».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Достроят ли «Зенит-Арену» к ЧМ-2018?
  2. Почему банк отобрал квартиру у погибающей от рака петербурженки?
  3. Как петербуржцам защититься от нашествия змей?

Где вы проведете летний отпуск?