aif.ru counter
0 491

«Звезда Удачи»: стали известны имена победителей 8-го сезона проекта

Финалисты получили заслуженные призы, а зрители увидели коронные номера участников, сведённые в настоящую концертную программу.

200 детей и подростков выступили на сцене.
200 детей и подростков выступили на сцене. © / АиФ

Вечером 17 декабря в стенах концертного зала «Колизей» на Невском проспекте собралось множество людей. Каждый из них испытывал сильные эмоции: дети-финалисты волновались перед первым большим взрослым концертом в своей жизни. Родители и друзья, пришедшие поддержать ребят, с нетерпением ждали начала праздника, а оргкомитет «Звезды Удачи» занимался последними приготовлениями. Отзвенел третий звонок, свет погас, и ударила барабанная дробь. Именно так начался гала-концерт «Звезды Удачи», венчающий 8-й сезон проекта.

Вокальные ансамбли, танцевальные постановки, театральные сцены - всё это сложилось в потрясающую сценическую мозаику, собранную оргкомитетом в сжатые сроки - на репетиции концерта была всего одна
неделя. 

В звёздном масштабе

С точки зрения реализации и постановки, этот концерт далеко обогнал предыдущие 7 финалов, оно и понятно - количество работ, полученных проектом за минувший сезон, превысило 36 тысяч, а благодаря расширению списка номинаций конкурса увеличилось и количество победителей. В итоге на протяжении концерта на сцене побывали и снова блеснули своими талантами почти 200 детей и подростков.

Как же получилось показать в одном концерте, пусть и разделённом на отделения, столько разносторонне одарённых финалистов? «Мы тщательно продумали, какие номера стыкуются друг с другом, какие могут друг из друга вытекать или быть противоположными. Следили, чтобы в концерте менялись темпы, ритмы, настроения», - разъяснил Михаил Черняк, член жюри конкурса «Звезда Удачи», заслуженный артист РФ, режиссёр и ведущий гала-концерта. 

Сквозь тернии - к звёздам!

Члены жюри «Звезды Удачи» единогласно говорят о том, как сложно было отдавать кому-то предпочтение и выбирать финалистов. «Очень тщательно просматривал конкурсные работы, было крайне трудно определить тройки победителей, - рассказал Гурген Манукян, член жюри конкурса «Звезда Удачи», номинация «Культура улиц», танцор-хореограф и основатель команды United Dance. - Понятное дело, в конкурсе участвовало множество детей, профессионально занимающихся творчеством. Но при этом среди победителей есть ребята-самоучки, занявшие призовые места без помощи тренеров или танцевальных студий!»

Острой проблемой при подведении итогов и подсчёте голосов стал тот факт, что многим участникам помогали готовиться родители или преподаватели. Каждый из судей подошёл к этой проблеме по-своему, стараясь распределить места по справедливости.

«Были ребята, которые сами писали. Например, команда КВН «СМИД» из старшей возрастной категории. Они подготовили программу на близкую ребятам тему и подавали этот материал уже на взрослой публике, - поделился Игорь Волков, член жюри конкурса «Звезда Удачи», ответственный за номинацию «Comedy Star», резидент Comedy Club Petersburg. - А когда молодые ребята читают взрослый материал и не понимают, о чём они шутят, - это всегда видно. Я сам был куратором нескольких команд КВН и понимаю, что это такое». 

Со знанием дела

Помимо других достоинств, конкурс «Звезда Удачи» позволяет наглядно увидеть эдакий срез нынешней молодёжи и сделать ряд интересных выводов. Судьи конкурса добросовестно посмотрели все до единой работы в своих номинациях, а мы расспросили их о результатах.

- Судя по конкурсным работам, которые я отсмотрел, - современный юмор имеет сильный уклон в сторону Запада, - делится мыслями Игорь Волков. - Входит в моду формат Stand-Up, который был популярен в Америке лет 30 назад. Он подразумевает отношение к чему-либо сквозь призму своих проблем. В данном случае - проблем, актуальных для России.

- Российская земля большая, она рождала и будет рождать таланты, в этом у нас недостатка нет, - искренне верит Наталья Миронова, член жюри конкурса в номинациях «В полный голос» и «Лучше - хором», оперная певица, солистка Михайловского театра. - За будущее российского вокала мы можем быть спокойны! А больше всего в конкурсе «Звезда Удачи» мне нравится то, что ребята разных возрастов знакомятся, общаются и находят новых друзей. Он объединяет детей, а это, я считаю, самое главное, - подводит итог Наталья. 

Продолжение следует

Традиционно конкурс «Звезда Удачи» проходит дважды в году - весной и осенью. И наступающий 2015 год не станет исключением! В этот раз организаторы проекта рассматривают возможность увеличить сроки приёма работ, тем самым давая ребятам больше времени на творческий поиск и подготовку. К сожалению, многие дети остались «на следующий сезон», не успев прислать свою работу в срок. Дату начала следующего сезона пока не анонсируют, но мы твёрдо уверены, что этой весной серверы «Звезды Удачи» снова начнут приём фото- и видеоматериалов с творческими работами детей и подростков со всей страны. Впереди ещё достаточно времени, чтобы подготовиться и собраться с силами, а ещё не забыть как следует отдохнуть - ведь впереди зимние каникулы!

На зимних праздниках ГК «ЦДС» и движение «Звезда Удачи» обязательно придумают, чем заняться тем друзьям проекта, что проводят каникулы в городе. Главное - внимательно следить за новостями на сайте zvezdaudachi.com.

И напоследок, как сказал Михаил Медведев, председатель жюри конкурса, генеральный директор ГК «ЦДС»: «Звезде Удачи быть, жить и творить чудеса!».

«Праздник приходит к нам!» 

В нём могут принять участие школьники от 6 до 17 лет. Присылай свои новогодние фото, видео, рисунки и получай призы!

Номинации:

  • У новогодней ёлки (оформление класса или дома, самодельные украшения, ёлочные игрушки, фото у праздничной ёлки)
  • Чудо-овечки (слепленный, нарисованный, сшитый символ 2015 года)
  • Вам подарок! (оригинальные подарки и открытки handmade, текстовые и видео- поздравления для близких).

Прием работ с 06.12.12 по 12.01.15.
Победители будут названы 15.01.15.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?