0 78

Е3 Group развивает социальное направление работы

В ближайших планах холдинга – более активно развивать социальную деятельность таким образом, чтобы каждый клиент Е3 Group мог принять добровольное посильное участи в благотворительной работе.

Из личного архива
Санкт-Петербург, 28 января - АиФ-Петербург.

Холдинг Е3 Group открывает новое направление работы – E3 Life. Это благотворительный проект, направленный на адресную помощь и сотрудничество с реабилитационными центрами и благотворительными фондами. Первыми партнерами инвестиционно-строительной компании стали Санкт-Петербургское бюджетное учреждение «Центр Социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Кировского района» и фонд «АдВита».

«Центр Социальной реабилитации инвалидов» был открыт в 2007 году, а в январе 2009 года в центре открыли отделение дневного пребывания для инвалидов трудоспособного возраста.

«Большинство благотворителей предпочитают работать с детьми и видеть быстрые результаты своей помощи. Подопечные нашего отделения – это взрослые-инвалиды, которые в силу своего заболевания соответствуют уровню развития детей 7-10 лет. К сожалению, такие люди и их семьи – самые незащищенные как в социальном плане, так и в плане медицинского обслуживания», - рассказывает Ирина Смородина, заведующая отделением дневного пребывания.

Отделение для взрослых-инвалидов единовременно может принимать 12-13 человек. Это женщины и мужчины в возрасте от 18 лет, которых приводят в Центр их родители. Подопечных Центра обучают навыкам самообслуживания, гигиены, правилам безопасности в повседневной жизни, поведения в обществе, самоконтроля, простым трудовым навыкам. Для «взрослых детей» проводятся экскурсии, викторины, праздники, отмечают Дни Рождения, обучают творческой работе.

Проведение новогоднего праздника с представлением и подарками стало первой акцией E3 Group в рамках проекта E3 Life. Компания купила подарки подопечным, материалы для творчества - развивающие настольные игры, пазлы. А сотрудники компании устроили праздничное представление, переодевшись в Дедов Морозов и Снегурочек.

Проведение новогоднего праздника с представлением и подарками стало первой акцией E3 Group в рамках проекта E3 Life. Фото: Из личного архива

Для дальнейшего развития благотворительной деятельности E3 Group создает отдельное юридическое лицо. Это позволит оказывать помощь в сборе средств, в частности, отчислять деньги с каждой заключенной сделки в пользу благотворительных фондов.

«Следующим шагом станет сотрудничество с фондом «АдВита». Сотрудники E3 Estate ко Дню защиты детей, больных онкологией, будут сдавать кровь в Первом медицинском институте. Корпоративная благотворительность развита во всех цивилизованных странах, и должна идти рука об руку с социальной ответственностью компании», - говорит Анастасия Тузова, генеральный директор направления Е3 Life.

В ближайших планах холдинга – более активно развивать социальную деятельность таким образом, чтобы каждый клиент Е3 Group мог принять добровольное посильное участи в благотворительной работе.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?