Ольга Сальникова 0 12422

Молодожёны из «Ночлежки». В Санкт-Петербурге поженились двое бездомных

Во дворце бракосочетания № 2 в Санкт-Петербурге состоялась необычная свадьба. Брачный союз заключили двое бездомных - Наталья Иванова и Павел Шеварёв.

История любви Павла и Натальи не совсем обычна.
История любви Павла и Натальи не совсем обычна. © / Из личного архива

Готовили всем миром

Молодожёны провели на улице немало лет: Павел ещё в 90-е потерял бизнес и квартиру, Наталья воспитывалась в интернате и тоже осталась без жилья. Познакомились они в прошлом году на встрече анонимных алкоголиков в приюте Общества сестёр матери Терезы, куда оба пришли в надежде на новую жизнь.

Для молодожёнов началась новая жизнь.
Для молодожёнов началась новая жизнь. Фото: Из личного архива

«Наташе тогда был 31 год, мне 38, и к тому времени я уже и думать бросил, что когда-то заведу семью, - рассказывает жених. - Но когда её увидел, сразу понял - это моя будущая жена. На свидания особо ходить было некуда, поэтому гуляли, встречались на группах, я её до метро всегда провожал. Подарки тоже делал со смыслом: холодно было - подарил куртку».

К бракосочетанию влюблённых готовили всем миром. Павел брюки одолжил у знакомого, рубашку и пиджак дали сёстры милосердия.

А с просьбой помочь со свадебной амуницией для невесты приют для бездомных «Ночлежка» обратился к горожанам.

«Разные люди принесли нам платье, букет, венок, болеро и всё идеально подошло друг к другу, - говорит Наталья. - Были даже золотые кольца: один молодой человек просто позвонил и спросил, куда их привезти».

Волонтёр «Ночлежки» Николай встречал жениха и невесту на своей машине, которую специально украсил лентами и кольцами.

Свидетелями были друзья Евгений и Татьяна - тоже бездомные.

После церемонии небольшой банкет устроили прямо в приюте, волонтёры принесли торты, салаты. Спиртного не было, молодожёны не пьют уже два года.

«Теперь хочется жить»

Сейчас Наталья и Павел съехали из приюта в своё первое жильё - они снимают комнату. Павел подрабатывает промоутером, раздаёт листовки, Наталья оформляет документы на получение комнаты, меняет паспорт на фамилию мужа и тоже вскоре выйдет на работу.

Машину взяли у волонтёра из «Ночлежки».
Машину взяли у волонтёра из «Ночлежки». Фото: Из личного архива

«Жениться я совсем не боялся, - говорит Павел. - Хотя многие говорили: «Паша, зачем тебе это, у тебя же за душой ничего нет».

А я был уверен. О детях мы пока не думаем, сначала самим нужно встать на ноги. Раньше мне было всё равно, если завтра я не проснусь, а теперь хочется жить. Ради Наташи и семьи».

Кстати, этой весной пара американских бездомных сыграла свадьбу в США. Местный полицейский организовал сбор средств на торжество и буквально за несколько дней люди пожертвовали 20 тысяч долларов.

Бесплатно было предоставлено место для церемонии бракосочетания, свадебное платье для невесты и смокинг для жениха, лимузин и трёхдневное пребывание в местном отеле Hilton. Бездомные переехали в дом, где они будут жить, пока не встанут на ноги.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кого ищут работодатели?
  2. Почему Петербург такой дождливый?
  3. Зачем нужны зеркала в метро?

Что привезти на память из Петербурга?