Яна Хватова 4 29911

«Его спасло только чудо». Что будет с пнувшей онкобольного ребенка женщиной

Сейчас Надежда Федорова находится под домашним арестом.

Женщина пнула больного ребенка ногой в грудь, защищая свою собаку.
Женщина пнула больного ребенка ногой в грудь, защищая свою собаку. © / www.globallookpress.com

30-летняя Надежда Федорова, ударившая ногой в грудь 3-летнего онкологически больного мальчика, дожидается суда под домашним арестом. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы, однако сама подозреваемая свою вину не признает. По мнению мужа Федоровой, его супруга пнула малыша и распылила перцовый баллончик в глаза его матери исключительно в целях самообороны. Соседи же утверждают: Надежда уже успела прославиться неадекватным поведением и хулиганскими выходками и на суде заслуживает самого сурового приговора.

Ударила ребенка, защищая собаку

Эта история произошла на детской площадке в Петербурге средь бела дня. Две женщины, 30-летняя Надежда Федорова и 34-летняя Барно Худайкулова, играли вместе со своими детьми. Федорова при этом выгуливала свою собаку – карликового пинчера по кличке Ричард. Барно сделала женщине замечание – мол, животному не место на детской площадке. В это время пинчер подскочил к ребенку Худайкуловой. Мальчик испугался и дал животному по морде воздушным шариком. На это собачница отреагировала крайне неадекватно.

Дальнейшие события попали в объектив камеры видеонаблюдения во дворе. На кадрах видно, что Федорова просто приходит в бешенство. Она достает перцовый баллончик и распыляет его в глаза Барно, а сына соперницы, 3-летнего малыша, пинает ногой в грудь. Ребенок падает навзничь и лежит без движения. Неизвестно, что было бы потом, если бы не подоспевший охранник, который удерживает Федорову и не дает ей продолжить нападение.

Несмотря на сильную боль в глазах, Худайкулова бросается к своему сыну и пытается привести его в чувство. Волнение матери можно понять: одним ударом ноги взрослый человек может легко убить такого кроху. Трехлетний Марат же находится в повышенной зоне риска – мальчик борется с онкологическим заболеванием крови, синдромом Вискотта-Олдрича.

Домашний арест

С детской площадки Марата повезли в больницу. Оказалась, что удар пришелся как раз в то место, где у малыша установлены катетер и гастростома – трубка, через которую ребенок питается: уже целый год ребенок восстанавливается после трансплантации костного мозга. Врачи утверждают: от разрыва внутренних органов Марата спасло только чудо.

Барно до сих пор корит себя, что не уберегла сына от агрессивной женщины. «Я пыталась сказать ей, что у Марата диагноз, – вспоминает Худайкулова. – Но она и слышать ничего не хотела. Кричала, что у нее тоже диагноз. Было видно, что бесполезно ей что-то объяснять».

К счастью, в результате нападения Федоровой мальчик не пострадал. В отношении неадекватной собачницы же было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», и теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы. Суда женщина дожидается под домашним арестом.

Война с соседями

В ходе расследования выяснилось, что Федорова уже успела приобрести во дворе репутацию скандалистки и дебоширки. По словам соседей женщины, она уже не раз пускала в ход перцовый баллончик. Внешне образцовую мать, юриста по образованию и фотографа по призванию, довольно легко вывести из себя. Так, в прошлом году жильцы дома заметили, что пинчер Федоровой справляет свою нужду прямо на клумбы с цветами под окнами дома, а хозяйка и не думает убирать за своим питомцем. Соседи сделали женщине замечание.

«Надежда в ответ ругалась матом на весь двор, – рассказывает жительница дома Елена. – Я видела происходящее из окна. Потом она тоже распылила баллончик людям в лицо и на другой день написала на них заявление. Разумеется, тогда правоохранительные органы разобрались в ситуации, но никаких мер по отношению к самой Федоровой не предприняли». Активисты объединились и создали в интернете петицию с требованием не допустить безнаказанности женщины. В настоящее время под документом подписались уже более 11 тысяч человек.

Федоровы же уверены: все обвинения соседей – наглая клевета, потому что в доме их не любят и завидуют их благополучию. Муж подозреваемой в хулиганстве Надежды заявляет – действия его жены были самообороной. «Та женщина оскорбляла и унижала мою жену, – говорит Никита Федоров. – Потом стала пинать ногами собаку и бить мою супругу». В результате такого нападения у Надежды якобы и помутилось сознание: в состоянии аффекта она ударила ребенка в грудь ногой – с кем не бывает!

Кто прав в этой ситуации – Барно Худайкулова или Надежда Федорова – решит суд. В любом случае, Федорова еще почти два месяца не сможет выгуливать своего пинчера: ее домашний арест продлится до 5 ноября.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Виктор Гончаров[facebook]
    |
    13:34
    13.09.2017
    2
    +
    -
    наказать по полной, собаке не место на детской площадке, а пинать мальчика даже если он и здоровый - это преступление!
  2. анна л[odnoklassniki]
    |
    06:53
    12.09.2017
    1
    +
    -
    В тюрьму успокаивать нервы! А не под домашний арест
Комментарии (3)
  1. анна л[odnoklassniki]
    |
    06:53
    12.09.2017
    1
    +
    -
    В тюрьму успокаивать нервы! А не под домашний арест
  2. анна л[odnoklassniki]
    |
    06:54
    12.09.2017
    1
    +
    -
    И тюрьму! успокаивать нервы. А не под домашний арест
  3. Виктор Гончаров[facebook]
    |
    13:34
    13.09.2017
    2
    +
    -
    наказать по полной, собаке не место на детской площадке, а пинать мальчика даже если он и здоровый - это преступление!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему подорожает алкоголь?
  2. На сколько вырастут детские пособия?
  3. Когда в Петербурге включат отопление?

Кто поможет качественно подготовить школьника к сдаче ЕГЭ и ГИА?