Яна Хватова 0 97

Хобби для стоматолога. Как врач стала призером престижного фотоконкурса

Варвара Висленко завоевала второе место в конкурсе фотографий, сделанных на смартфон.

Жюри отметило фото с дочкой трехлетней дочкой Варвары - Олей.
Жюри отметило фото с дочкой трехлетней дочкой Варвары - Олей. © / Из личного архива Варвары Висленко

Многие люди даже во взрослом возрасте не перестают бояться зубных врачей, считая их суровыми и безжалостными. Стоматолог из Петербурга Варвара Висленко доказала, что это не так, и в жизни докторов есть место творчеству. Варвара уже много лет увлекается фотосъемкой, а недавно один из снимков занял призовое место в престижном международном конкурсе фотографий, сделанных на смартфон. В кадре запечатлена трехлетняя дочь врача, Оля, которая строит забавную рожицу во время отдыха за границей. Петербурженка рада успеху, но большим достижением его не считает. «В первую очередь я стоматолог, – говорит Висленко. – У меня много пациентов, и историю с конкурсом я бы хотела оставить на втором плане».

Врач – профессия, фотограф – хобби

Варвара воспитывает очаровательных дочек-двойняшек - Олю и Аню.
Варвара воспитывает очаровательных дочек-двойняшек - Олю и Аню. Фото: Из личного архива Варвары Висленко

Жительница Северной столицы Варвара Висленко работает стоматологом уже 14 лет. За эти годы она помогла сотням пациентов. Черпать энергию для работы петербурженке помогает ее хобби – фотография. Висленко занимается фотосъемкой на профессиональном уровне, но не зарабатывает на этом, а снимает просто для души. Три года назад у Варвары родились очаровательные двойняшки – Оля и Аня. Оля считается младшей дочкой, потому что она появилась на свет на минуту позже сестренки.

Девочки стали главными героинями фотографий их мамы. Сестрам нравится фотографироваться, но специально на камеру они не позируют: от этого получаются очень милые и непосредственные, «живые» кадры. Лучшие снимки Варвара выкладывает на свою страничку в Instagram и всегда получается множество «лайков» и одобрительных комментариев.

Несколько раз петербурженка даже участвовала в различных фотоконкурсах и занимала там призовые места. Вскоре Варвара решила попробовать свои силы в более серьезном испытании: международном конкурсе фотографий, сделанных на iPhone – IPPAWARDS-2017.

Эмоции в кадре

Фото с трехлетней Олей заняло второе место на конкурсе.
Фото с трехлетней Олей заняло второе место на конкурсе. Фото: Из личного архива Варвары Висленко

В фотогалерее на телефоне Варвары было много фотографий с ее дочерьми. Висленко отобрала несколько из них – по ее мнению, самых лучших – и отправила организаторам конкурса. Вместе с петербурженкой заявки на участие в конкурсе подали жители 140 стран мира: конкуренция была колоссальной! Через некоторое время представители IPPAWARDS вышли на связь с Висленко и попросили ее прислать исходник одной из фотографий. Тогда Варвараа поняла, что этот снимок попал в число призеров. «Они должны проверить, что фото было на самом деле снято и обработано на мобильном устройстве, – объясняет петербурженка. – Было очевидно, что исходник у меня попросили не просто так!».

Догадка петербурженки подтвердилась. Позже организаторы поздравили ее с почетным вторым местом в категории «Дети». Призером престижного конкурса стал снимок, на котором была изображена трехлетняя Оля. Варвара сфотографировала дочь во время зимнего отдыха на Бали.

В кадре девочка предстает настоящим «чертенком»: вся в песке, косички в разные стороны, а сама строит забавную рожицу. «Видимо, организаторам понравилось, что это фото искреннее, – рассуждает Варвара. – На нем видны настоящие детские эмоции».

«Всем нравится выигрывать»

Узнав о втором месте на международном конкурсе, Варвара очень обрадовалась. По словам петербурженки, первое время ей хотелось кружиться не переставая. «Всем нравится выигрывать, – отмечает Висленко. – А второе место на IPPAWARDS придало мне больше уверенности. Я буду заниматься фотографией и в дальнейшем».

Варвара работает стоматологом и занимается фотографией.
Варвара работает стоматологом и занимается фотографией. Фото: Из личного архива Варвары Висленко

Обладательница «серебряного» приза получит в награду палладиевый слиток. О том, когда и при каких условиях будет проходить награждение, она пока не знает: организаторы сообщат об этом позже.

О Варваре и ее дочке Оле написали многие региональные и федеральные СМИ, но сама петербурженка не понимает причину такого резонанса вокруг ее персоны. «Я хочу и дальше спокойно делать свою работу, – говорит Висленко. – Я и раньше выигрывала в конкурсах, но всеобщее внимание привлек именно этот. Да и девочки пока не очень понимают сути этих побед. Я просто показываю им свои фотографии, которые когда-либо выигрывали где-то, печатаю тх на холсте или в фотокниге – дочкам нравится!».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?